设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
粤台高效农业发展交流会在湛江市举办
2018-07-11 14:54:10    华夏经纬网

  7月8日,2018湛江·东盟农博会举办粤台高效农业发展交流会,粤台两地农业专家等200多人参加。交流会以“优势互补、合作共赢”为主题,结合台湾、湛江的农业特色,指引湛江农业发展方向,推动广东农业技术发展及粤台两地的交流。

  现场交流会就“台湾农业精耕细作、台资企业代表经验成果分享、台湾农业种植——加工——流通——营销一体化”三个议题,以圆桌会议、互动交流的形式,共同探讨农业发展的新路径、新模式、新技术。其中,台湾农业专家林俊男教授、林丰瑞教授、金都农业发展有限公司负责人王金都等分别介绍了台湾农业精耕细作的发展路径、台湾农产品流通,分享了引进台湾种植及技术的经验。交流会还建立起对接平台,以组织粤台农业企业进行对接,创新交流合作模式,推动农业项目产生良好的经营效益。

  粤台高效农业发展交流会是由湛江·东盟农产品交易博览会筹委会主办,湛江市委农办、市农业局、市政府台湾事务局协办。交流会的成功举办,进一步推动了粤台农业交流合作,有利于扩大招商引资,引进台湾高效农业的优质种苗,

  学习台湾先进的农业种植技术和经营管理经验,促进粤台经济融合发展,提高湛江农业高质量发展。(湛江市台办黎国伟)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有