设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
江门市委台办到台山考察对台特色交流村落发挥特色村落优势开展对台交流
2018-07-11 14:54:30    华夏经纬网

  为贯彻落实省台办工作要求,按照市委、市政府战略部署,挖掘我市优秀对台旅游资源,开展“一地一品牌”活动,创建“江台特色交流村落”,7月3日,江门市委台办主任谭健文到台山市四九镇板潭村委会长安村,了解当地对台交流历史及现状情况。台山市委常委、统战部部长李白云陪同考察。

  据了解,台山市四九镇板潭村委会长安村是蒋介石之孙、中国国民党荣誉副主席蒋孝严夫人黄美伦的家乡,是板潭最大最老的黄氏村落。长安村不仅有着悠久的文化传统,更有着与台湾人文历史不可分割的关系。谭健文主任表示,大陆与台湾同族同宗,其中交织许多密不可分的历史和情谊,尤其是江台两地地缘相近、人缘相亲、文缘相通,情感深厚。我们要善于挖掘江门对台特色优势并且发扬光大,利用历史、民族、人文情感纽带增进彼此情谊,将我市对台交流推上新的台阶。

  谭健文主任一行还走访了台农企业台山惠弘农场,了解其生产经营情况,并积极鼓励企业要创新发展,可考虑将本地江台特色文化融入产品当中,提高产品附加值。企业负责人表示有意向农副食品加工业发展。(江门市委台办   尹惠仪 )

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有