设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
新党主席郁慕明到湛江市访问交流
2018-07-09 16:16:21    华夏经纬网

  7月 2日下午,新党主席郁慕明率台湾青年农业专家到湛江市开展访问交流活动,并召开海峡两岸农业合作交流会,进一步加强湛台两地的农业交流与合作,谋求共赢发展。省委台办副巡视员部先平,市委常委、统战部长钟力,市委台办、市农业局、市环保局等负责人参加活动。

  会上,钟力简要介绍了湛江市的经济社会发展情况以及农业发展情况,台湾农业专家及企业代表与湛江市农业、环保等部门就农业发展进行座谈交流。据了解,近年来,湛台两地在农业、文化等方面交流合作比较密切,台湾同胞在湛江经济社会发展过程中发挥了积极作用。目前,全市累计台资企业219家,投资总额6.12亿美元,实际利用台资5.44亿美元,台资企业总数、总投资额均居粤西首位。

  郁慕明表示,雷州半岛是个好地方,湛江正在大力发展新医药、新材料、新电子、新能源、新海洋等新兴产业,希望双方可以发挥各自优势,在农业与环保等方面寻求符合自身需求的合作项目,加强交流合作,推动合作项目,实现互惠双赢。

  部先平表示,湛江在“一核一带一区”区域发展新格局中,迎来了新的发展机遇,发展令人振奋。湛台两地农业合作具有天然基础,合作潜力巨大,前景可观,希望继续推动双方交流合作,促进粤台交流。

  钟力表示,湛江具有广阔的农业发展空间和优势,台湾现代农业发展有很多先进经验值得湛江学习借鉴。希望两地发挥各自优势,进一步加强湛台两地的农业交流与合作,提升湛江市现代农业发展水平,实现共赢。欢迎台商朋友带来新理念、新技术和资金支持,来湛江投资兴业,深化湛台两地在各领域的交流合作。

  会前,郁慕明一行还参观了湛江市城市规划展览馆。

  7月3日上午,郁慕明一行在遂溪县常委、统战部部长陈土旺陪同下,参观了遂溪县城月镇郁仔村郁氏宗亲活动。下午,在廉江市常委、统战部部长林小宁陪同下,参观了廉江市台商吴沅新的新峰农业基地。

  (湛江市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有