设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
秀全外国语学校学生赴台开展直笛交流比赛
2018-07-11 14:57:45    华夏经纬网

广州市花都区秀全外国语学校组团赴台参加直笛交流比赛

  6月29至7月2日,广州市花都区秀全外国语学校负责人徐惠岚、直笛教师龚国毅等率领学生直笛团,赴台湾新竹县参加2018新竹直笛国际交流比赛活动,获得了中国国民党籍新竹县长邱镜淳签名颁发的合奏组比赛优等奖。

  近年来,台湾的直笛表演水平较高,具有专业水准。这次在台湾地区举办的“2018新竹直笛国际交流比赛”是高级别的直笛交流和比赛活动,每两年举办一次。直笛艺术教育是广州市花都区秀全外国语学校的特色课目,为了加强与台湾新竹的校际交流和与直笛艺术爱好者的学习交流,学校抓住机会,组织学生直笛团赴台交流参赛。30名接触直笛近两年的学生和17名接触直笛近一年的学生演奏了《The Fipple Dance》,发挥良好。

  龚国毅领队总结参赛情况,这次组织学生到台湾新竹交流参赛,收获多,见到了老朋友,结识了新朋友,与台湾木笛协会的创建人郭焜照老师、新竹的沈茂枝老师、本次合奏比赛的评审刘永泰老师进行了交流取经,收到了刘永泰老师的新专辑。同时,还带领交流参赛团到新竹县竹北市十兴国民小学参观交流,并听了一堂来自瑞士的木笛大师史蒂格大师的精彩讲课。龚国毅领队表示,直笛艺术是引领孩子走进音乐世界最好的乐器,更是海峡两岸交流的桥梁。大陆的直笛教育要想获得真正的发展,必须要多向台湾直笛艺术团队学习交流;对于大陆直笛教育师资的培养,建议多邀请台湾等地优秀教师来交流指导。

  (广州市花都区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有