设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省台办副主任陈林佐出席2018湛台大学夏令营活动
2018-07-11 14:59:07    华夏经纬网

  7月7日上午,以“中国梦·两岸情”为主题的2018湛台大学生夏令营活动在湛江岭南师范学院开营。此次活动由湛江市台务局、岭南师范学院、台湾师范教育学会、湛江市台商投资企业协会共同主办。省台办副主任陈林佐、湛江市委常委钟力、台湾教育大学系统总校长吴清基,以及来自台湾师范大学、南华大学、屏东大学、东华大学、环球科技大学、台南大学、成功大学、台北市立大学、高雄医学大学、台中教育大学、嘉义大学、台东大学、龙华科技大学、辅仁大学、高雄师范大学、南台科技大学等16所院校的95名师生和岭南师范学院的500多名师生参加了开营仪式。

  在开营仪式上,陈林佐副主任简要介绍了广东经济社会发展及粤台交流的基本情况。充分肯定了湛江市近年来与台湾开展多层次、宽领域务实交流,搭建两地常态化互访交流平台所作的积极努力;对长期以来不遗余力关心支持推动两岸教育和青年学生交流合作的台湾教育界人士,为增进两岸同胞亲情福祉,推动两岸关系和平发展所作的积极贡献表示赞赏。陈副主任表示,只有汇聚两岸同胞的智慧和力量,才能把历经苦难而又生生不息的中华民族送达梦想的彼岸。两岸青年学子作为民族的未来栋梁和新时代的主力军,对于“中国梦”的实现责无旁贷。希望两岸青年学子树立宏伟目标,怀揣远大理想,为国家、民族的富强努力奋斗。

  陈副主任指出:今年是大陆改革开放40周年,广东正在全面贯彻落实“四个走在全国前列”的总要求,努力构建“珠三角核心区、沿海经济带、北部生态发展区”发展格局,践行“两岸一家亲”理念,推进两岸交流合作,抓紧研究出台支持台湾同胞来粤学习就业、创业发展、落实同等待遇的政策举措。希望两岸青年紧紧抓住“一带一路”、广东自贸区和粤港澳大湾区建设等重大发展机遇,秉承中国民主革命先进者孙中山先生一生追求“国家统一、民族富强”的遗志,担负起历史赋予我们的责任,共同维护台海和平,为两岸经济社会的融合发展,促进心灵契合,为中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

  湛台大学生夏令营自2008年举办以来,已走过了十个年头。目前已成为粤台两地教育和青年学生交流的重要品牌。在后续活动中,还将举办湛台大学生夏令营十年回顾图片展、青年学生联欢晚会,实地走访史载最早的汉代海上丝绸之路始发港--徐闻; 南宁时期与山东曲阜孔庙、北京孔庙、台湾孔庙堪称中国“四大孔庙”的遂溪孔庙; 三度执政台湾,被康熙皇帝赞为“清廉中之卓绝者”、史称“治台第一人”的清代清官陈瑸,位于家乡雷州的陈瑸廉政史迹纪念馆等。(省台办交流交往处  李海)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有