健康 健康养生 养生之道
长期口臭竟然和胃癌有关
华夏经纬网   2017-09-07 13:56:26   
字号:

   有些人,口臭较重,自己就可以闻到自己的口气臭秽;而有些人,通过他人的反应,才知道自己口臭。自测口气的方法:将左右两手掌合拢并收成封闭的碗状,包住嘴部及鼻头处,然后向聚拢的双掌中呼一口气后紧接着用鼻吸气,就可闻到自己口中的气味如何了。对于长期有口臭的人来说,大部分的原因都是由于消化等疾病引起的,但是相关的专家指出,口臭很可能是胃癌的早期症状,因此在这里要提醒人们在日常的生活当中如果患有长期的口臭症状就要对胃癌进行筛查并进行积极的治疗。

一般人都会认为口臭只是口腔问题,其实不然,口臭的人90%都有肠胃疾病。在与口臭密切相关的肠胃疾病中,最严重的就是胃癌、胃瘫。在对胃癌、胃瘫患者的调查中,发现这些患者的口臭一般都达到了深度标准。口臭常并发牙龈肿痛、便秘、胃痛、消化不良、烦躁等症状。急慢性胃炎、十二指肠溃疡、肝炎、肺结核、糖尿病、癌症患者、接受化疗者亦会产生强烈口臭。

口臭虽然是很多胃肠、肠道疾病的“前哨战”,与肠胃疾病密切相关,但患者不必过于担忧,针对便秘口臭只要遵循正确的治疗和养成良好的生活习惯,遵照医生或药师叮嘱,按疗程服用双奇胶囊,及时补充体内有益双歧杆菌的数量和活性,就可杀灭和降低幽门螺旋杆菌和大肠杆菌,口臭从而得到根除。

科学研究表明:重度口臭患者肠道大肠杆菌数量比其他人群高出至少200倍,重度口臭患者幽门螺旋杆菌数量比其他人群高出至少150倍。如果重度口臭患者不及时治疗,胃炎、胃溃疡、肠炎病情往往会明显加重。而且患者极易产生便秘、痔疮等。重度口臭如果多年不愈,往往是胃癌的前兆。而这些疾病,往往不具备的特点,预警胃癌信号,而是通过物理的一些最常见的症状。因此,我们必须有相应的权利,警惕和预防胃癌的意识才能有效防胃癌,及早发现和及早治疗胃癌。

口臭的类型

一。口腔疾病:患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。

二。胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。

三。吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。

四。节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。

五。少女口臭:有些处于青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。

六。能使使唾液分泌减少的药物,如某些镇静药、降血压药、阿托品类药、利尿药以及具有温补作用的中药等。

七。糖尿病酮症酸中毒、肝昏迷患者,以及一些呼吸道疾病如支气管炎、支气管扩张、鼻窦炎、咽喉炎、扁桃体炎、肺囊肿等,亦可能引发口臭。

八。长期的便秘,会因体内产生的有害物质不能及时排出,被吸收入血而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等自体中毒症状。

九。晚餐太“重”,吃得过饱或进食肉类、油腻食物比重过大或辛热刺激性调料用量过大,浓香有余、清淡不足,晚餐距睡眠时间过短,睡觉时胃中还存留着过多食物等等。

十。心理压力过大,经常性的精神紧张导致身体副交感神经处于兴奋状态,反射性地出现消化腺,尤其是唾液腺分泌减少,导致口干,从而有利于厌氧菌生长,而产生口臭。

十一。精神因素。本无口臭,医生和其他人也闻不到臭气,但患者坚持说自己闻到自己有口臭,并“发现”别人“老是躲着我”、“不与我交往”、“说话的时候离我远远的”,他人偶然抓抓鼻子,摸摸脸,就坚持认为“他们闻到了我的口臭,刚要去捂鼻子,但碍于我的面子,怕我难堪,即转而用‘抓鼻子,摸摸脸’等动作来掩饰”。他们具有神经质、强迫症倾向,多见于疑病性神经症。这种患者的心理十分痛苦,因此希望大家不要歧视他们。 (家庭医生在线)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·喝酒后出现这些症状是猝死前兆 肝不好的人小心了
·骨质疏松为何盯上年轻人?年轻人预防骨质疏松的方法
·关节疼痛难忍受 艾灸治疗来帮你
·消化系统老化那些事
·白露勿露身,早晚要叮咛
·抽烟的男人更需要排毒 三个办法帮男人排干净肝毒
·只有打网球才会得网球肘?真正有网球肘的是这些人!
·睡午觉超过30分反而让你生病 怎样睡午觉对身体好
·青少年患牙周炎可导致牙齿脱落
·戴项链谨防接触性皮炎 如何进行有效治疗
·乳腺炎得病有四个原因 五个方法轻松远离乳腺炎
·中医也可治疗糖尿病 这些中药来帮你
·足部刮痧功效多 7种人不宜使用
·喷嚏不断究竟是秋季感冒还是过敏性鼻炎?
健康策划
 

慢性阻塞性肺疾病,主要症状为长时间咳嗽、咳痰以及气短,是慢性支气管炎和肺气肿的总称。

糖尿病是与生活方式最为密切的慢性病,促进健康的饮食和生活方式对预防和控制糖尿病发挥着重要作用。

心灵秘匙
  更多
·女性对感情疑心过重怎么办?这6个技巧可调节
·女人怎么培养出迷人气质?具备这5个条件很重要
·如何解决压力和焦虑?试试这个神奇的“冥想术”
·心理学的重要性
·不成熟的女人都有哪些特征
·性格缺陷的表现是什么?如何判断一个人性格缺陷
·人如何做到左右脑分工?
·什么样的人容易得神经症?
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·派对季 “斗篷”点缀玩“
·服用膏方常见的4大误区
·为什么冬天眼睛干涩难受?
·一碗小米粥 养生功效多
·多吃四类食物终生防癌
·厨房里的8种调料功效强大
·除了美食 圣诞节怎能少的
·易喝醉粉刺多说明肝不好
·爱马仕2011秋冬丝巾闪
·魅力丝袜纤纤玉腿的诱惑(
消费流行
  更多
·2018年台湾一氧化碳中毒发生54例 致11死171伤
·木村光希、舒淇抢先绽放 宝格丽全新花卉珠宝
·台中花博商机 百货周年庆推花博商品餐饮吸客
·2018绝美新唇膏 肌肤之钥这二支遭疯狂洗版超人气
·今夏最潮美妆圣地 PAUL & JOE仲夏花园登台
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
美食指南
  更多
·庄记古早味冰店 铜板价烧仙草最美味
·全台10大卤味 台南市包办6席
·十大卤味名摊香喷喷 台南占6名最大赢家(图)
·台湾月饼市场多元化 设计倾向“好吃又好玩”
·超可爱!治愈系柴犬咖啡厅隐身于花莲巷弄
·中秋美馔好报献礼 澎湖珍物产地直送(图)
·各地饮食大不同? 十大美食人气王、饮冰品公开
演出信息
  更多
·电影与戏剧的融合 《曹操与杨修》于今年正式公映
·中英合作经典儿童剧《跷跷板树》将跨年首演
·歌剧版《没头脑和不高兴》将重现儿时经典
·民族风两岸情-顶新公益基金会支持“两岸喜福汇”
·国家大剧院奏响“中国与世界”主题音乐会
·“实在”是高! 相声名家点赞厚道高英培
·还原钱学森故事 《仰望星空》少年版原创情景剧首演
文化收藏
  更多
·“虎鎣”漫漫回家路:一波三折 走了百余年
·回家了!曾在英国被拍卖的青铜“虎鎣”入藏国博
·艺术品秋拍收官 成绩大起大落喜忧参半
·青铜“虎鎣”曾在英被强行拍卖 买家捐赠回中国
·拍场“过山车”,考验拍品硬实力
·乾隆御笔《誌谢碑》 翰海秋拍966万元成交
·保利近现代书画之夜5.3亿元收槌
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---