健康 中华医学 中医文化
根据面部皱纹得知身体健康状况
华夏经纬网   2013-12-19 15:04:09   
字号:

  当人体开始逐渐走向衰老的时候会面部和会出现有皱纹的现象,这些都是人体变化的必然现象,也是预示一个人走向衰老的标志。但是对于很多年轻人来说,却过早的出现了皱纹,让人很是郁闷,其实如果年轻人过早的出现了皱纹是由于身体内营养元素的缺失和身体健康疾病的预兆。不同部位的皱纹于是不同的信息。

  部位一:额头

  皱纹的暗示:额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志,一条条小皱纹所代表的是它的主人是否具有敏锐的观察力和积极思考的态度。对于脑力来说,最重要的就是记忆力了,它需饮食营养的滋补。

  如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很快会出现心绪不宁的情况,精神上可能有痛苦,可能患抑郁症。

  应对的方法:做做开心的事,给自己舒缓压力,没事的时候用双手在额头轻轻舒展按摩。

  部位二:脸颊

  皱纹的暗示:脸颊是面部皮肤比较脆弱的地方,很容易看出血管方面的问题。如果右脸比左脸的皱纹深,大概是肝脏不好。面颊出现斜纹,查查有无高血压。如果颧骨上出现镰刀形皱纹,脚上可能有病。

  应对的方法:在饮食上注意荤素搭配,也可以经常从事一些运动量适中的运动。对于面部皮肤本身,应该注意保湿和去角质。

  部位三:两眉之间

  皱纹的暗示:两眉之间的皱纹俗称恼怒纹,当人们全神贯注的沉思或生气时,两眉之间就会出现所谓的恼怒皱纹。此外,如果处于身心健康紧张或重压之下,恼怒皱纹也会随之而来。此外,眉间纹还可能是鼻窦不太好的征兆。

  应对的方法:如果想提高注意力,那就每天吃5~10粒甜杏仁,这种食品被誉为最佳的神经食粮。

  部位四:眼睛下部

  皱纹的暗示:眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱排除体内毒素能力的标志。眼睛下部的皮肤极其细薄,干燥的速度也特别快。眼袋严重需要补肾。眼睛下面出现半月形皱纹,是肾,膀胱和心脏有病的征兆。

  应对的方法:饮食应有富含碱性的食物,多饮水。小麦类的食物具有彻底清洗肾脏的神效。为使眼睛下的细薄皮肤不过早松弛,应细心给以呵护,及早使用合适的眼霜。

  部位五:眼周围

  皱纹的暗示:眼周围的皮肤十分细嫩,其皱纹通常称为笑容皱纹或是情绪皱纹。然而,我们宁可将之称为情绪皱纹,因为不仅在心绪好微笑时,而且在忧心、忧虑或悲哀时也会在眼周围出现情绪皱纹。

  在乐观者的眼睛周围会出现弧形“笑纹”,这种皱纹是肌体内结缔组织弱和听力可能下降的迹象,这样的人可能有痔疮。上眼皮皱纹密,是心脏不好的征兆。眼角鱼尾纹密,是听力下降、偏头痛的表现。

  部位六:鼻子

  皱纹的暗示:鼻皱纹是遗传来的皱纹,随着年龄的增长,到年老时就会变得更为明显。鼻皱纹代表的器官是心脏。每条皱纹分岔产生的细小分支皱纹对面部诊断医师来说,都具有相应的意义。

  如果鼻梁上出现许多十字形皱纹,不排除脊柱或肾脏有严重病变的可能性,有这种皱纹的人脊柱通常会变形。

  应对的方法:为了增强心脏功能,可每天饮用少量红葡萄酒,这被誉为最佳的心脏滋补饮料。同时使用富含纯维生素C的护肤用品可以阻止皮肤下垂的功效。

  部位七:嘴

  皱纹的暗示:在更年期和更年期之后,当人体缺乏雌激素的时,嘴上就会出现垂直小皱纹,所以它标志着荷尔蒙水平的降低。嘴上面鼻子下面有皱纹说明这个人可能墨守成规,对人不太友好,这也是激素活动弱的迹象。如果从鼻子到唇边出现的长皱纹呈斜线,您的心脏可能不好。

  应对的方法:大豆、小麦以及许多蔬菜(如西兰花、葫芦等)都具有改善荷尔蒙平衡的功效。自40岁起,皮肤需要有像大豆蛋白那样的高效物质进行护理,以滋润干性和成熟的皮肤和减少皮肤皱纹。

  部位八:鼻梁上的前额上

  皱纹的暗示:鼻梁上的前额上有皱纹,说明这个人大概从事的是常常需要冥思苦想的脑力劳动,有这种皱纹的人容易犯偏头疼。如果出现明显的十字形连续皱纹,这样的人很少生病。

  应对的方法:增强记忆力的食品多种多样,你不妨自己动手焙制健脑饼干:将1匙的百里香和10匙小麦粉加一点水揉成面团,然后在烤箱中烤制出可口的健脑饼干了,因为百里香和小麦粉都是富含微量元素的食物,对增强记忆力有好处。面部皮肤也需要增添能量,含有肌酸的护肤品具有增强皮肤的天然工作能力。

  部位九:嘴唇侧边缘

  皱纹的暗示:皱纹始于嘴唇侧边缘,往下倾斜。右边的皱纹透露出来的是肝脏和胆囊的负担过重,左边的皱纹则发出脾脏有问题的信号。嘴角有小皱纹则可能是是傲慢和有胃病的特征。

  应对的方法:医生认为,肝脏在凌晨1-3点之间活动最为活跃,如果你经常在半夜醒来,补肝的药物和安眠药就能帮你安然入睡。饮食方面,栗子对肝脾脏有滋补作用。(新浪中医)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·清早尿液三种异常应警惕
·尿液颜色反应身体健康状况
·中医望闻问切 从肤色看出健康
·口腔异味辨疾病酸甜苦辣皆注意
·鼻部颜色反映身体的脾胃健康
·中医通过观察耳朵了解内脏健康
·观察印堂色相查病情
·治疗咳嗽观察辨声音
·人中急救穴 辨色知健康
·中医观察肚脐形状知疾病
·中医通过出汗的情况辨别疾病
·印堂的颜色预示身体健康情况
·中医把脉 辨阴阳
·警惕!鼻涕中带血应及早就医
健康策划
 

慢性阻塞性肺疾病,主要症状为长时间咳嗽、咳痰以及气短,是慢性支气管炎和肺气肿的总称。

糖尿病是与生活方式最为密切的慢性病,促进健康的饮食和生活方式对预防和控制糖尿病发挥着重要作用。

心灵秘匙
  更多
·女性对感情疑心过重怎么办?这6个技巧可调节
·女人怎么培养出迷人气质?具备这5个条件很重要
·如何解决压力和焦虑?试试这个神奇的“冥想术”
·心理学的重要性
·不成熟的女人都有哪些特征
·性格缺陷的表现是什么?如何判断一个人性格缺陷
·人如何做到左右脑分工?
·什么样的人容易得神经症?
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·派对季 “斗篷”点缀玩“
·这些症状可能是肺癌
·服用膏方常见的4大误区
·为什么冬天眼睛干涩难受?
·一碗小米粥 养生功效多
·多吃四类食物终生防癌
·厨房里的8种调料功效强大
·除了美食 圣诞节怎能少的
·爱马仕2011秋冬丝巾闪
·魅力丝袜纤纤玉腿的诱惑(
消费流行
  更多
·2018年台湾一氧化碳中毒发生54例 致11死171伤
·木村光希、舒淇抢先绽放 宝格丽全新花卉珠宝
·台中花博商机 百货周年庆推花博商品餐饮吸客
·2018绝美新唇膏 肌肤之钥这二支遭疯狂洗版超人气
·今夏最潮美妆圣地 PAUL & JOE仲夏花园登台
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
美食指南
  更多
·庄记古早味冰店 铜板价烧仙草最美味
·全台10大卤味 台南市包办6席
·十大卤味名摊香喷喷 台南占6名最大赢家(图)
·台湾月饼市场多元化 设计倾向“好吃又好玩”
·超可爱!治愈系柴犬咖啡厅隐身于花莲巷弄
·中秋美馔好报献礼 澎湖珍物产地直送(图)
·各地饮食大不同? 十大美食人气王、饮冰品公开
演出信息
  更多
·电影与戏剧的融合 《曹操与杨修》于今年正式公映
·中英合作经典儿童剧《跷跷板树》将跨年首演
·歌剧版《没头脑和不高兴》将重现儿时经典
·民族风两岸情-顶新公益基金会支持“两岸喜福汇”
·国家大剧院奏响“中国与世界”主题音乐会
·“实在”是高! 相声名家点赞厚道高英培
·还原钱学森故事 《仰望星空》少年版原创情景剧首演
文化收藏
  更多
·“虎鎣”漫漫回家路:一波三折 走了百余年
·回家了!曾在英国被拍卖的青铜“虎鎣”入藏国博
·艺术品秋拍收官 成绩大起大落喜忧参半
·青铜“虎鎣”曾在英被强行拍卖 买家捐赠回中国
·拍场“过山车”,考验拍品硬实力
·乾隆御笔《誌谢碑》 翰海秋拍966万元成交
·保利近现代书画之夜5.3亿元收槌
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---