台湾 岛内政情
赵少康:民进党附随组织何其多
华夏经纬网   2018-10-12 16:14:42   
字号:

  台湾资深媒体人赵少康今天发表评论文章说,台当局机关最重要的就是公信力,如果没有公信力,人民不相信你,甚至看不起你,就算你有再大的公权力,也很难发挥影响力,徒然成为笑柄而已。

  台“促进转型正义委员会”的张天钦大言不惭把自己比为东厂,重创“促转会”,连蓝绿都可接受的“主委”黄煌雄都干不下去,坚持挂冠求去,以后“促转会”做任何“促进转型正义”的决策,有谁会相信?

  台湾“中央选举委员会”也是自毁长城,好像民进党的附随组织,“主委”陈英钤屡屡跳出来做急先锋,引发蓝军强烈不满,等到年底“九合一”选举如果发生纠纷、争议,“中选会”派出的“选、监委”员如何排难解纷?候选人、助选员还会相信“中选会”能公正执法吗? 

  “大法官”则更有意思,祭出的法宝居然是“不受理”,“前瞻基础建设条例”的“释宪”案蓝军好不容易凑足人数,大法官竟然以高金素梅没参加表决做理由不受理,不参加表决,就像这次8个委员不参加“环保署”环境影响评估有关观塘三接案(台湾中油观塘第三液化天然气接收站)的会议一样,是一种态度的表示。年金制度改变,不接受县市长的声请“释宪”,“不当党产处理条例”,不接受台湾“监察院”的声请“释宪”……引发汤德宗等5个“大法官”发表不同意见书,再这么搞下去,德高望重的“大法官”会变成人人喊打的过街老鼠,自己葬送自己。

    如果连最应该独立的机构都自甘成为民进党的“附随组织”,台湾还有什么前途?还有什么希望?

  文章续道,再以观塘三接的环评为例,21个环评委员中有3个学者因拿过台湾中油的计划补助回避,剩下的18个委员中台当局官员占了7个,剩下的11个学者专家中有8个拒绝出席会议,表达最深沉的不满,出席的3个学者有2个投下了废票,我不了解这3个委员为何要去参加会议让会议能够召开,投废票就表示他们不赞成观塘三接,否则就投赞成好了,既然不赞成,又为何要促成会议?难道他们有什么难言之隐?是受到什么威胁、压力?应该查查看这3个学者有没有拿台湾中油以外的台当局机关或“环保署”研究计划?如果台当局以此施压就太不应该,一点没有“江湖道义”!

  一个像观塘三接这么重大的开发计划,它的环境影响众所瞩目,在短短时间内连开3场评估会议,就是硬要硬推过关,最后几乎全数由官员支持通过,学者专家不是缺席杯葛就是投废票,以这样难看的方式霸王硬上弓,对“环保署”、对环评会的公信力都是重大的打击,大家不会再轻易相信“环保署”31年来好不容易建立起来为守护台湾环境的公信力,公信力一旦失去,就像大江东去回不来,就算“环保署”升格为环保部,再也得不到人民的信任。

 

来源:中评社

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
 
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·2020年国民党的候选人是谁
·赖清德为人忠厚?
·清赖德接下来的动向 牵动2020年“大选”
·蔡英文还在追打假新闻
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
·韩国瑜的包容
·赖清德能战2020吗?
·“新系”急跳船要赖清德切割小英
台湾新闻排行榜
   
·绿议员怒告网友毁谤 台教授:要
·抓到关键选举要诀!台媒体人分析
·国民党暂缓处分 林为洲:不会改
·赖清德说只是深澳电厂执行者 新
·绿议员涉性骚扰 民进党全噤声
·街访高雄市民要投谁 韩国瑜竟与
·蔡英文批国民党唱衰台湾 蓝反呛
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·夸大自欺、小题大作的“过境外交”
·两岸僵局紧绷 已到关键的十字路口
·民进党“消灭中
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·台湾选战要靠出奇制胜
·蔡英文“过境外交”求突破却弄巧
·民进党台北市长选战策略开始调整
·绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效
·蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
·台湾“精分”人物层出不穷 了解
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---