·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾新党主席郁慕明、中国国民党中常委刘
·南开区领导会见中国国民党中常委刘大贝一
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  京津冀协同发展
北京至雄安城际铁路3月开工 工程未触及生态红线
2018-02-01 15:51:06    华夏经纬网

    北京至雄安城际铁路3月开工

    京雄城际铁路环境影响报告书发布,建设总工期为2年;新建三座车站位置被披露

    近日,中国铁路设计集团发布新建北京至雄安新区城际铁路环境影响报告书全文。

    报告书中显示,线路将于今年3月初开工(含施工准备期),2020年2月结束,建设总工期为两年。此外,报告书披露了包括雄安站在内的三座新建车站具体位置。

    工程总投资333.77亿元

    报告书提到,新建北京至雄安新区城际铁路为客运专线,位于北京市和河北省境内,线路北起北京枢纽李营线路所(含)至雄安站(含),线路全长92.783km。工程总投资333.77亿元。

    未来京雄城际主要分3段:北京西-李营段、李营-新机场段、新机场-雄安段。李营至新机场段设计速度目标值250公里/小时;新机场至雄安新区段设计速度目标值350公里/小时。

    线路建成后,雄安站将成为雄安新区路网性主客站、地面综合交通枢纽,主要服务新区中长途客流,实现新区与全国高铁网紧密联系。

    天津至新机场联络线同期实施

    报告书显示,京雄城际铁路工程新建正线长度56.9km,新建动车走行线10.973km(单线);另外,有5条相关规划线路同步实施:规划廊涿城际、天津至新机场联络线、津九联络线、规划京港(台)高铁、规划石雄城际。

    报告书提到,京雄城际铁路设计年度为近期2030年,远期2040年。计划于2018年3月开工(含施工准备期),2020年2月结束,建设总工期2年。

    至于建设费用,新机场至雄安新区段概算总额 1946246万元(不含跟本项目同期实施的工程费用244623万元)。京雄铁路项目各项环保投资合计 26274.15万元,环保投资占工程总投资的1.35%。

    工程未触及生态红线

    环评报告显示,本次评价范围内噪声敏感目标共46处、振动环境保护目标共有27处、电磁环境保护目标29处。

    京雄铁路以隧道形式穿越榆垡南各庄水厂水源地一级保护区91m,以桥梁形式穿越知子营水厂水源地一级保护区95m。工程邻近南孟水源地及南孟水厂水源地,与以上两处水源地一级保护区边界的最近距离分别为114m、44m。

    报告书分析,正常工况下工程对地下水影响较小。此外,不涉及其他重要或特殊环境敏感区及生态红线。

    - 焦点

    京雄城际车站位置披露

    京雄城际铁路沿线涉及北京市大兴区,河北省廊坊市的固安县、永清县、霸州市,雄安新区。全线设黄村站、新机场站、固安东站、霸州北站、雄安站五座车站。其中,新建车站3座,分别是固安东站、霸州北站、雄安站

    报告披露了新建三座车站的具体位置。

    ●固安东站

    位于河北省廊坊市固安县境中部,柳泉镇永兴庄村东南侧、李东内村西侧和东红寺村东北侧之间,距固安县城约12公里。

    ●霸州北站

    位于河北省霸州市西北侧,南孟镇西北岸村西侧,距霸州火车站约14公里。

    ●雄安站

    在报告书全本中详细披露了新建雄安站的准确位置,其位于雄县城区东北部,昝岗镇佐各庄村和关李马浒村西侧,221乡道南侧。

    车站距离雄县城区约8公里,车站为高架站,并将接入京港(台)高铁、津九联络线、津雄城际、雄忻铁路线等,车站总规模达到9台19线(含6条正线),真正成为京津冀地区路网性的主客站、新交通枢纽。(记者李玉坤)

来源: 新京报(www.bjnews.com.cn/