首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
台盟江西省筹委会赴乐安县开展脱贫攻坚民主监督工作
2018-10-18 16:04:36     华夏经纬网

    为进一步贯彻全省脱贫攻坚“秋冬会战”电视电话会议精神,按照省各民主党派脱贫攻坚民主监督工作计划,10月10日,台盟江西省筹委会秘书长、江西省台联副会长俞红光和参政议政部负责同志一行四人赴乐安县开展脱贫攻坚民主监督工作,了解乐安县脱贫攻坚推进情况和深入当地特色扶贫产业进行调研,并走访贫困户和脱贫家庭。

    调研组一行先后调研了当地产业扶贫项目——江西绿能农业发展有限公司、乐安县永恒竹鼠养殖场、乌龟养殖基地。调研组详细了解了上述企业发展和生产销售情况、贫困户合作模式以及增收情况,认为乐安县委县政府以群众脱贫致富工作为重心,把发展特色产业与精准扶贫深度融合,帮助贫困群众稳定脱贫不返贫的做法值得充分肯定,希望进一步扩大规模,增加投入,抓好培训指导,实现技术帮扶全覆盖,并抓好政策宣传,让更多贫困户参与其中,带领他们脱贫致富奔小康。

    调研组还走访了贫困户家庭,在贫困户家中面对面交流,拉家常,了解他们的生产生活情况,并细致查看扶贫手册。并与当地乡镇、村干部详细交流,了解他们产业扶贫发展情况及在发展过程中存在的困难和问题,调研组希望下一步继续强化措施,认真落实产业扶贫要求,创新产业扶贫机制,强化帮扶措施,用好扶贫资金。

(台盟江西省筹委会  朱翰朝)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作