首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
“台湾青年江西VR实践基地”落户南昌(图)
2018-10-22 09:14:24     华夏经纬网

“台湾青年江西VR实践基地”落户南昌(图)

    10月20日,“台湾青年江西VR实践基地”在江西师范大学正式揭幕。 江西省台办 摄

  中新网南昌10月20日电 (记者 苏路程刘占昆)20日,“台湾青年江西VR实践基地”在位于江西南昌的江西师范大学正式揭幕。未来,江西省台办将组织台湾青少年到此基地进行交流访问。

  据介绍,上述VR实践基地将依托江西师范大学科学制定建设规划,走应用型发展之路,利用VR技术辅助其他学科进行创新式教学;紧密结合VR行业,根据市场岗位要求持续优化教学内容;构建真正以能力为本位、体现产学研结合特色、适应市场对人才素质要求的专业课程体系。

  当天,以台湾在校大学生为主体的台湾VR青年代表团参加了揭幕仪式,并与江西师范大学的学生进行交流互动。

  台湾东南科技大学在校研究生黄耀贤称,南昌VR基地的VR运用领域比较丰富,体验项目跟生活贴近,“希望明年能带台湾同学一起来基地,跟这边的朋友切磋交流VR领域的内容。”

  据了解,此前,江西师范大学与台湾中正大学、世新大学、义守大学已经结成友好学校,签订了对口交流协议。

  江西省台办副主任徐建星在揭幕仪式上表示,实践基地将举行各种VR交流活动,定期或者不定期组织赣台两地青少年进行交流互访。希望基地能为江西和台湾地区的交流合作创造新机遇,成为两地青年增进友谊、相互学习的新桥梁。

  近年来,江西省台办通过校际合作平台、文化交流载体等方式多措并举,扩大赣台两地青年的交流往来。(完)

来源:中国新闻网
江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作