首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
海峡两岸中医药合作发展论坛在抚州举行
2018-11-05 09:55:19     华夏经纬网

    10月29日上午,海峡两岸中医药合作发展论坛在抚州举行。中医药文化大会执行主席兼秘书长刘峻杰,台湾海峡两岸医事交流协会理事长、福德健康集团董事长黄松雄,台湾科技大学管理研究所产业专家教授施志明等来自两岸中医药界知名专家学者、中医药产业经营者80余人参加此次论坛。

  黄松雄首先在致辞中对抚州的中医药产业和“旴江医学”、“建昌药帮”大为赞赏。他说,中医药凝聚着中华民族传统文化的精华,两岸应携起手来,不忘弘扬国粹之初心,共同把两岸中医药事业做大、做强、做实,打造中医药国际发展的全产业链。黄松雄表示,下一步将带领台湾相关中医药团队前来抚州实地考察,积极洽谈合作,实现互利共赢。

    论坛上,福德健康集团执行长陈哲郎、中华传统民俗调理协会理事长吴长新、开达集团董事长杨文达、柏达国际健康服务研究中心执行长汤志坚、福德健康集团副执行长宋俊明先后就《中医药产业「服务+硬件+软件三合一」之创刨新体》、《鲲刮乐无痛刮痧防治百病》、《中医药草康养小镇三产联动创新模式》、《中医药康养服务体系+培训人才模式》、《中医药产业资本化的发展瓶颈与因应战略》等议题进行展开演讲,获得了在场参会者的阵阵掌声与一致好评。

    近年来,海峡两岸中医药学术交流活动规模不断扩大,规格不断提高,影响力不断提升,在促进海峡两岸中医药界的联谊、交流和合作,推动中医药继承与创新,推进中医药走向世界做出了积极贡献,成为海内外中医药专家学者交流合作的重要平台。


(抚州市台办 张晋)

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作