首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
在赣百余名台湾青年南昌交流联谊 共享“创业就业经”
2018-12-24 10:43:14     华夏经纬网

在赣百余名台湾青年南昌交流联谊共享“创业就业经”

    23日,以“携手南昌发展、共话青创未来”为主题的2018南昌(江西)台湾青年交流联谊会在此间举行。 刘占昆 摄

  中新网南昌12月23日电 (记者 刘占昆)以“携手南昌发展、共话青创未来”为主题的2018南昌(江西)台湾青年交流联谊会23日在此间举行,来自江西南昌、九江、吉安等地的100多名台湾青年学生、企业家齐聚一堂,分享交流他们在大陆创业、就业的故事和经验。

  来自南昌大学2018级中文系的台湾学生房品妘告诉中新网记者,她从小就热爱文学,所以今年报考了大陆高校的中文专业。“刚开始来大陆的时候,在很多方面不是很适应。现在经过了三个多月的学习,我已经慢慢地适应了这里的生活。”

  “比如在出行、购物等方面,我都很快地融入了当地的生活。”房品妘表示,希望自己能在大学四年里好好把自己的专业学好,未来能从事与文教相关的工作,“如果能在大陆找到合适的工作,当然很愿意留在这里生活、工作。”

来自江西南昌、九江、吉安等地的100多名台湾青年学生、企业家齐聚一堂,分享交流他们在大陆创业、就业的经验。 刘占昆 摄

    来自江西南昌、九江、吉安等地的100多名台湾青年学生、企业家齐聚一堂,分享交流他们在大陆创业、就业的经验。 刘占昆 摄

  在南昌打拼多年的台湾企业家吴郁也在现场分享了他经营企业方面的经验。他表示,“眼见为凭”,只有亲身来到大陆生活、学习、工作,才能更加真切地了解大陆。希望更多的台湾朋友一起来大陆打拼,一起在大陆创业、就业,寻找自己的发展机遇。

  南昌(国家)大学科技城管委会副主任邓瑾平也向现场台湾青年介绍了相关人才、科技政策。他表示,基地可为入驻企业提供场地、优惠的公寓、创业指导等服务,并鼓励台湾青年参与各类创业大赛,为获奖团队提供资金奖励,为青年创业就业提供良好的软、硬件支持。

  南昌市台办副主任蔡安枪表示,近年来,越来越多的台湾青年来到大陆生活、就学、就业和创业,在江西省会南昌也是如此。他们来到南昌工作,参与南昌的发展,融入南昌的生活,在南昌未来的发展中发挥重要的作用。

  蔡安枪指出,此次联谊会是为了让在江西、在南昌的台湾青年朋友能聚在一起,相互学习、相互交流。希望他们能通过类似的联谊交流会更方便地了解南昌乃至江西在台湾青年创业就业方面的相关政策,帮助在赣台湾青年更好地创业、就业。

  本次活动由南昌市台湾同胞投资企业协会主办,南昌市人民政府台湾事务办公室指导。(完)

来源:中国新闻网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作