首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
预测“双十一”期间江西快递收投总量将突破1亿件
2018-11-09 14:51:12     华夏经纬网

    原标题: 

    江西省邮政管理局预测——“双十一”期间快递收投将超1亿件

  11月8日,记者从省邮政管理局获悉,综合分析全年的发展形势、上游业务放量和主要快递企业服务能力,预计今年全省“双十一”期间收投总量将突破1亿件,比去年同期增长40%,其中收寄量将达到4000万件,投递量将达到6000万件。

  据预测,今年“双十一”期间单日最高处理快件量将近1200万件,是日常处理量的3倍。省邮政局相关负责人指出,由于11月11日当日消费者点击量最大,交易量最大,快递企业需根据自身的承受能力错峰处理“双十一”期间的快件。同时,要强化快递与电商之间的协同,电商企业加强上游流量控制,邮政企业、快递企业按照各自实际能力揽收。

  记者了解到,今年,我省邮政全行业新增处理场地19万平方米;新增分拣流水线165条;新增X光安检设备34台、干线运输车辆558台、人员6000多人。同时租赁了大量临时处理场地,招聘了大批临时人员参与快件处理。

  “督促企业严格落实寄递安全主体责任,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,坚持旺季实名收寄和收寄验视要求不降低。”据介绍,邮管部门还要求企业需加强消防安全、交通安全、生产秩序管理,督促企业强化临时雇佣人员上岗安全培训。同时,将加大宣传力度,提醒消费者不要寄递各类禁寄物品,并将对在邮件快件中故意隐匿、夹带禁止寄递或限制寄递物品的,移交公安机关等部门依法处理。

  此外,省邮政业消费者申诉中心将通过12305电话申诉和邮政业网上申诉平台,集中受理全省旺季期间消费者申诉和违法举报,按规定时限做好申诉问题的处理。同时,将进一步强化监管和申诉联动工作机制,查处严重侵害消费者利益的违法违规行为。

  据悉,今年以来,我省邮政业特别是快递业继续保持快速增长势头。截至9月份,全省快递业务量累计为4.78亿件,同比增长近44.85%;业务收入累计为49.4亿元,同比增长近40.26%,排全国第9名,是我省今年前三季度GDP增幅的6.8倍。其中,国际及港澳台业务量累计为1019.7万件,同比增长93.82%。预计全年快递业务量将达到5.87亿件,快递业务收入将达53.9亿元,投递量将达7.2亿件。

  在业务量迅速增长的同时,我省快递业服务能力和服务水平稳步提升。省邮政管理局相关负责人表示,目前,全省快递服务网点乡镇100%全覆盖,农村快递服务体系基本建成;高校快递规范化服务实现了100%全覆盖;城市末端综合配送平台建成2824处,智能快件柜建成6241组;全行业自动化分拣设备、自动化传输流水线等大量运用,科技化信息化水平稳步提升。全省快递服务有效申诉率为每百万件2.4件, 比去年同期下降70.3%,公众对快递服务质量的满意度稳步提升。(记者刘斐)

来源: 江西日报    转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作