首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
江西前三季度各项税收收入2609.8亿元 增长17.2%
2018-11-09 14:52:05     华夏经纬网

    原标题:

    江西前三季度各项税收收入2609.8亿元

  11月7日,记者从省税务局获悉,前三季度,江西共实现各项税收收入2609.8亿元,同比增收382.11亿元,增长17.2%,增速高于全国4.4个百分点。江西前三季度税收执行结果,印证了江西经济发展平稳发展的态势,全省经济运行位于合理区间,总体呈现宏观稳、中观进、微观活等三个显著特点。

  税收增速始终居全国前列

  据介绍,今年一季度、上半年、前三季度,江西税收增速分别为26.5%、22.7%、17.2%,呈稳步回落的趋势,但始终居全国前列,这与江西GDP增速(增长8.8%,高于全国2.1个百分点)仍处于全国“第一方阵”的形势相吻合,税收弹性由一季度的2.94回落至前三季度的1.95,经济税收的协调性明显增强。

  资源性行业税收大幅增长彰显去产能成效显著。前三季度,江西钢铁、煤炭等行业去产能任务提前完成,价格稳定回升,税收大幅增长。其中:黑色金属冶炼和压延加工业入库税收74.34亿元,增长139.9%;有色金属冶炼和压延加工业入库税收129.32亿元,增长17.1%。去产能带动再生物资回收业快速壮大,全省再生物资回收业入库税收26.33亿元,增长212.8%。

  为企业减免税收602亿元

  在国务院“放管服”改革、省委省政府“降成本、优环境”专项行动、各地各部门坚定落实减税降费措施等的综合作用下,江西企业负担进一步下降。特别是税务机关不折不扣落实各项减税政策,市场主体税收成本呈逐年下降趋势,仅前三季度就为企业减免税收602亿元,占入库税收总额的23.1%。此外,移动电信、电力等行业资费多次下调,相关行业税收增速明显放缓,前三季度江西电力热力生产和供应业仅入库税收42.95亿元,增长0.8%;电信业入库税收11亿元,下降15.4%。企业负担稳步下降,有效激发了市场主体活力,点燃了企业创新创业热情,新增市场主体明显增加。前三季度,江西纳税人总户数达户200余万户,新增户50余万户,同比增长25%以上。

  高端制造业税收情况

  江西生物医药 增长58.1%

  电工机械设备 增长43.6%

  医疗仪器设备 增长53.1%

  发电机组 增长75%

  电子元器件 增长31.4%

  均大幅高于全省税收平均增速

  新兴服务业税收情况

  互联网和相关服务 增长42.4%

  软件和信息技术服务 增长28.5%

  机械设备租赁 增长29.7%

  科学研究和技术服务 增长25.1%

  (谭晓、记者章娜、实习生郭倩)

来源: 中国江西网    转自:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作