中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川
四川省委台办以精准扶贫为主题召开中心组学习会议
2017-08-01 13:56:03    华夏经纬网
  7月26日,四川省委台办以精准扶贫为主题召开中心组学习会议,重点学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和省委王东明书记在凉山州调研时所作关于进一步做好脱贫攻坚工作的讲话精神,研究贯彻落实措施。省委台办主任周敏谦主持会议并就对口扶贫工作提出具体要求。

   会议认为,自改革开放以来,我们党一直努力不懈改善民生,先后提出基本解决温饱问题、人民生活达到小康水平和全面建成小康社会的经济社会发展阶段目标,并从1982年开始实施有组织、有计划、大规模的扶贫开发,通过多年的努力,我国实现了大规模减贫,取得了举世公认的成就,为全世界做出了巨大贡献。特别是党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围内全面打响了脱贫攻坚战,努力践行到2020年全面建成小康社会的庄严承诺。对此,我们要有深刻认识,念兹在兹、唯此唯大,积极主动地投身到这场攻坚战中,同时也要对当前纷繁复杂的国内国际局势和脱贫攻坚的后期难度有清醒认识,努力克服内外干扰因素的影响,集中精力抓发展,用发展的手段解决贫困问题,以实际行动和更加突出的业绩全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和东明书记讲话精神。

  周敏谦主任结合世界农业发展历史和当前国际国内形势,充分论证了扶贫工作的重大战略意义,要求大家要切实按照省委的部署,全力抓好我办对口帮扶泸定县的脱贫攻坚工作,继续在教育、基础设施和产业发展等方面给予更多的扶持。一是进一步巩固已有帮扶项目,不断完善相关设施配套,使已建项目发挥更大社会效益;二是重点扶持引导对口扶贫联系村因地制宜发展特色产业,加大对其产业扶贫的工作力度,帮助贫困群众发展产业、增加收入;三是切实帮助对口联系贫困户增强“造血”功能,充分激发他们脱贫奔康的内生动力,努力实现稳定脱贫,防止返贫;四是积极配合牵头单位做好泸定县加郡乡的扶贫工作,加快推进该乡海子村太阳能项目的实施,帮助解决群众生活实际问题;五是切实关心驻村干部,帮助解决其工作开展中的具体困难和问题,更好发挥一线帮扶作用。

  会议还集中学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》和年度学习计划安排的保密工作有关文件。(四川省台办)

  相关文章