中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
国社@四川|四川低空开放空域有望年内实现首飞
2018-09-20 11:03:58    华夏经纬网

  新华社成都9月19日电(记者谢佼)低空空域改革传来好消息,四川首个低空开放空域有望年内实现首飞。19日,四川省相关部门在成都举行的国际通用航空发展高峰论坛上透露了这一进程。

  当日在蓉举行的第五届中国(成都)国际通用航空发展高峰论坛暨四川省通航推介活动上,四川在全国率先成立了省级政府的低空空域管理办公室,目前首批开放空域正在进入关键时期,以后会在四川划出一块空域向全社会开放,不用每次飞行都去申报空域。

  四川省国防科工办主任雷开平介绍,低空空域开放以需求为导向,经组织军民航专家反复论证,制定了首批低空协同管理的方案,将过去一些孤立的空域用低空空域连通起来形成点、线、面结合的飞行网络。四川正在加紧建立低空空域协同中心,突出军队、民航、地方联合管理的方式创新,实现由管控为主向放管服结合转变。协同中心按照今年底完成首飞的目标,9月底即将建成。

  据介绍,四川力求在公布的开放空域内,实现非管制的低空自主飞行。过去的通航企业大多习惯了管制指挥的飞行,自主飞行将有助于提高飞行效率。空域管理上,军队、民航、地方三方已实现共同进行问题研究,下一步还将探索协同值班等方式,呈现出军民融合特点。(完)

  相关文章
·汉代竹木简牍穿越千年 或为津关遗址国内第一
·每月15日成都集中整治共享单车 破损车、“僵尸车”将被清理
·成都2万家民宿如何健康发展?管理规范有望年内发布
·你跟北京哪里最像?成都:我的地图上有六环
·改革开放40年|立体成网通江达海 今日蜀道不再难
·发挥乡村振兴“主干”作用 成都将出“大招”