中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省委台办认真传达学习贯彻省第十一次党代会精神
2017-06-02 14:40:45    华夏经纬网

    5月31日,四川省委台办召开中心组学习(扩大)会议,传达学习中国共产党四川省第十一次代表大会精神,周敏谦主任主持学习会并就学习贯彻会议精神提出明确要求。

    会议认为,省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会突出高举旗帜、维护核心的鲜明主题,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局,为我省开创新局面、实现新发展提供了根本遵循;实事求是总结了过去五年来落实党中央大政方针的四川实践,取得的巨大成绩振奋人心,进一步坚定了始终保持“四个自信”政治定力、专注发展定力和全面从严治党定力;科学提炼了治蜀兴川的宝贵经验,不断探索前进的发展动力;站高谋远,科学规划了治蜀兴川的宏伟蓝图,对未来五年发展的重点任务作出全面部署,明确了推动全面从严治党向纵深发展的新要求。大会审议通过的报告是指导今后一个时期四川改革开放和现代化建设事业的纲领性文件。

    会议指出,省委台办作为省直部门,要带好头,勇当标兵,把深入学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓实。要组织全办党员干部开展多种形式的学习,着重深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是对四川工作的重要指示精神,深入学习领会过去五年四川发展取得的重大成就,深入学习领会治蜀兴川的宝贵经验,深入学习领会省委对当前发展形势的分析判断,深入学习领会未来四川发展的宏伟蓝图、主要任务和战略部署,把干部职工的思想行动统一到省第十一次党代会精神上来,并结合对台工作实际,凝神聚力、积极作为,为推进“三大发展战略”,实现“两个跨越”,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

    会议强调,王东明书记的工作报告三次提到对台工作,充分体现了省委对对台工作的高度重视。我们要自觉对标省委提出的奋斗目标和战略部署,结合对台工作实际抓好贯彻落实。

    一要把握正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,按照大会确定的任务,高标准严要求践行全面从严治党,抓好班子带好队伍,在讲政治、守纪律、建一流班子、带一流队伍上下功夫。

    二要保持奋发有为的精神状态,自觉践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,尤其是对台工作的重要指示精神,把对台工作放在服务全局工作中去定位、去谋划,积极探索创新,紧扣省委确定的发展战略,细化川台合作的规划和方案,以更好地服务于对台工作大局和省委、省政府中心工作为标准,在争创一流服务上下功夫。

    三要保持专注发展定力,务实推进川台各领域交流合作。特别要落实好省委省政府“项目年”部署,扎实推进川台经贸合作,抓好川台产业合作园区(基地)和交流平台建设工作,积极搭建促进川台经济社会融合发展的有效载体,在争创一流业绩上下功夫。

    四要大力推进川台交流交往,密切人员往来。在对台文化交流、经济社会融合、宣传创新上下功夫,不断增进两岸同胞共识,促进心灵契合,为实现祖国统一大业作出更大贡献。(四川省台办)

  相关文章