中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省台办主任周敏谦为机关全体党员干部宣讲十九大精神
2017-12-04 15:00:32    华夏经纬网

省台办主任周敏谦宣讲十九大精神

  11月30日下午,省委台办召开中心组学习(扩大)会,专题学习党的十九大精神,传达王东明书记在省委中心组专题学习会上的讲话精神,省台办主任周敏谦讲授了专题党课。活动由机关党委书记杨希平主持,中心组全体成员及机关全体党员干部参加。省直机关工委宣传部副部长王方国应邀参加。

  在中心组学习(扩大)会上,周敏谦主任首先传达学习了11月16日王东明书记在省委中心组专题学习会上的讲话精神。周主任要求,机关全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,学深悟透,武装头脑,指导实践。并要结合思想工作实际把东明书记讲话中提出的“不忘初心、牢记使命”六个方面的要求落到实处,进一步强化党性意识、锤炼坚强党性,在开拓进取中推进四川对台工作全面发展,在苦干实干中为加快建设美丽繁荣和谐四川添砖加瓦、作出贡献。

  周敏谦的专题党课,围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,结合工作实际,从以十九大精神为指导坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作实践,以及增强新时期做好对台工作的责任担当和行动自觉等三个方面,旁征博引、深入浅出地与全体党员共同分享了他学习十九大精神的体会。

  周敏谦主任指出,我们贯彻“不忘初心、牢记使命”的要求,首先要从坚定理想信念入手,矢志不渝守初心,永葆共产党人的奋斗精神。我们党在96年的奋斗历程中,无论弱小还是强大,无论顺境还是逆境,虽经历过挫折、遭遇过失败、付出过巨大牺牲,但始终初心不改、矢志不渝,勇于修正错误、攻坚克难,创造了一个又一个彪炳史册的灿烂辉煌,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当前我们坚定理想信念,就是要自觉地坚定“四个自信”,这是坚定信念的思想基础。使中国特色社会主义“四个自信”这一中国共产党创新理论的重要成果和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,成为我们铸牢全心全意为人民服务的根本宗旨,为实现“两个百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的精神力量。

  周敏谦强调,我们贯彻“不忘初心、牢记使命”的要求,核心是强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他说,党的十九大最重大的理论成就就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确定为党的指导思想和行动指南,这一重大理论成就具有重大的政治意义和理论意义和实践意义。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员思想,作为加强党的建设中心环节,用理论武装工作统领领导班子建设和党的建设各项工作,推动党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  周敏谦指出,我们贯彻“不忘初心、牢记使命”的要求,就是要坚持以党的十九大精神为统揽,增强新时期做好对台工作的责任担当和行动自觉。党的十九大报告在深刻总结十八大以来对台工作的理论和实践创新的基础上,对推进新时代对台工作,发展两岸关系,实现和平统一,作了深刻阐述,是我们对台工作的行动指南。在学习十九大精神中,要深刻领会对台工作的根本目标和重要任务,深刻领会对台工作的基本方针和基本原则,深刻领会秉持“两岸一家亲”的重要理念,深刻领会扩大两岸经济文化交流合作的重要要求,深刻领会中央坚决反对“台独”分裂图谋的坚定意志和鲜明态度,深刻领会寄希望于台湾同胞的一贯立场,准确把握十九大报告对台论述的精神实质,重在知行合一、学以致用,最终要落脚到谋发展上,落实到做实做好对台工作上。要坚持以习近平总书记对台工作新思想为引领,秉持“解决台湾问题,实现祖国完全统一”是对台工作的初心和使命,迎难而上,着重在“反台独”、促融合、争民心方面下功夫,在扩大和深化川台经济文化交流合作上创业绩,为加快建设美丽繁荣和谐四川做贡献,为推进祖国完全统一积累条件,为党和国家工作大局营造有利的台海形势。

  省委台办召开中心组学习(扩大)会专题学习党的十九大

  省台办全体干部职工重温入党誓词

  相关文章