中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省台办周敏谦主任赴对口帮扶联系村宣讲习总书记来川视察重要讲话精神
2018-03-16 09:01:04    华夏经纬网

省台办主任周敏谦向村民宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

    3月13日,四川省台办主任周敏谦率队前往对口帮扶的甘孜州泸定县德威乡海子村、桤木林村,为两村党员干部群众宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神、捐赠省台办机关党员干部扶贫捐款、走访慰问结对帮扶贫困户。省台联副会长冯雪菊及相关处室的同志一起参加宣讲、走访活动。

    按照省委统一部署和要求,省直各部门要将习总书记来川视察重要讲话精神传达到对口联系贫困村,让联系村的父老乡亲乡切身感受到总书记对四川人民的关心关怀。周敏谦主任用平实而生动的语言,向海子村、桤木林村党员干部群众讲述了习总书记视察四川凉山州彝族贫困村、视察天府新区、听取四川省委工作汇报、慰问在川解放军指战员、在战旗村向全国人民拜年等点点滴滴活动细节,他说,习总书记时刻关心关注着贫困地区群众的生产、生活,在听取省委工作汇报,习总书记对四川工作提出了明确指示,要求我省认真贯彻落实十九大精神、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生、加强党的政治建设。我们要认真领会习总书记重要指示精神,深入学习党的十九大精神,抓住乡村振兴计划大好机遇,推动农村经济发展,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、人民富裕的社会主义新农村。要持续打好精准扶贫攻坚战,在着力改善民生上下功夫,帮助集中连片贫困地区村民实现“两不愁”、“三保障”、“四个好”目标,在2020年以前与全国人民一道实现全面小康。要进一步加强基层党组织建设,农村富不富,关键看党支部,党支部是一个村的“领头羊”,村支书是带头人,有一个好的党支部就一定能够带领全村群众实现脱奔康的目标。

    海子村、桤木林村的50余名党员干部听取了宣讲,周敏谦主任在宣讲后与村民进行了现场互动,回答了村民关注的果树施肥、道路建设、水渠改造等具体问题,他表示,省台办将一如既往地帮助两村建档立卡贫困群众,确保如期实现两村脱贫奔康目标。

   在泸定县委副书记左兴旺的陪同下,周敏谦主任前往桤木林村建档立卡户马勇和谌国刚家走访慰问,了解家庭经济来源、子女上学就业、生产生活情况等。当看到谌国刚家的新建房尚没有安装护栏时,立即要求驻村干部加强督促落实,为确保孩子上下楼安全,及时装上护栏。随后,周主任一行来到由省台办捐助建设的弥猴桃种植基地,现场了解苗木种植情况和浇水施肥情况,并一再叮嘱村干部,要调动群众的积极性、抓住机遇加油干,把基地建设好、把集体经济发展好。

(四川省台办) 

省台办机关党员干部向对口扶贫村捐款 

周敏谦主任与桤木林村村干部一起研究农村建设规划 

周敏谦主任与村民进行亲切互动交谈

走访建档立卡户(桤木林村村民谌国刚家) 

与对口联系贫困户核准联系信息(桤木林村村民马勇家)

现场检查由省台办援助的桤木林村弥猴桃种植基地

  相关文章