中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省台办组织机关党员赴雅安市宝兴县开展党性教育
2018-07-03 11:08:52    华夏经纬网

在夹金山干部学院接受党性教育

体验红军翻越夹金山的艰难历程

    在中国共产党建党97周年来临之际, 6月25日至28日,四川省台办机关党委分期分批组织机关党员干部赴雅安市宝兴县参观学习,开展党性教育活动。

    宝兴县位于四川盆地西部边缘,是当年红军北上经过的重地,境内的夹金山,是红军长征翻越的第一座大雪山,与井岗山、宝塔山一起被誉为“红色三山”,是“雪山草地”的起点。 1935 年,红军长征三次翻越夹金山,在宝兴生活战斗 125 天,留下了丰富的红军遗址遗迹和“主席让马”、“陈云出川”、“聂帅舍马”等英雄事迹和动人故事。

    在宝兴期间,机关党员干部参观了陈云长征旧居、红军翻越夹金山纪念馆,观看了《雪山丰碑》的纪录片,途经红军栈道、红军井,踏上红军小道,感受了红军当年克服重重艰难险阻、勇往直前的革命豪情。并在红军广场,面向党旗重温了入党誓词。大家认为,这是一场难忘的党性教育盛宴,对“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神有了深刻理解和感悟,锤炼了党性,洗涤了心灵,触动了情感,升华了精神。表示一定要大力弘扬红军长征精神,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化党性修养,不忘初心,牢记使命,做新时期的合格党员。(四川省台办)

在夹金山干部学院感受长征精神

在陈云长征旧居上党课

参观红军翻越夹金山纪念馆

在红军小道重温入党誓词

在红军广场重温入党誓词并合影

在红军翻越夹金山纪念碑前合影留念

  相关文章