资料 两岸关系大事记
2015年5月
华夏经纬网   2015-06-23 15:05:24   
字号:

    3日 第十届两岸经贸文化论坛3日在上海举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声和中国国民党主席朱立伦出席论坛开幕式并致辞。本届论坛更加贴近民生、注重效率,充分展现了关心、服务青年和基层的诚意和决心,就未来两岸关系发展和论坛前景提出了许多政策建议。

    4日 中共中央总书记习近平在北京会见了朱立伦主席率领的中国国民党大陆访问团。习近平强调,两岸关系处于新的重要节点上。两岸关系路应该如何走,是摆在两岸所有政党和社会各界面前的一个重大问题,攸关中华民族和国家未来,攸关亿万民众福祉,需要我们大家认真思考。国共两党应该加强交流、总结经验、开拓创新,擘画两党关系发展新前景,共同开创两岸关系未来、建设两岸命运共同体。

    5日 台湾“观光局”5月起接受旅行社办理大陆游客“高端团”申请。此类旅游团全程无指定购物点,游客可享更高品质的旅游体验。

    7日 中国首家低成本航空公司—春秋航空24位台湾籍空乘在上海浦东机场正式亮相,他们是大陆航空公司首批台湾籍乘务员,当日上海飞往台北的春秋航空9C8951航班是他们的首次服务。

    20日 马英九就任台湾地区领导人满7周年,他发表了“5•20讲话”,内容多涉“九二共识”、两岸关系和平发展诸议题,引起岛内各界广泛关注。

    21日 两岸中小企业合作创新发展论坛在高雄举行,400多位两岸中小企业代表济济一堂,谈合作,论创新,气氛热烈。

    22日 台“教育部”表示,以口试取代现行笔试加论文审查,进行硕士层级的大陆大学学历甄试。

    23日 国务院台湾事务办公室主任张志军与台湾方面陆委会主委夏立言在金门会面,就当前两岸关系形势、政策和推进两岸关系发展中的有关问题充分交换意见,并达成积极共识。

    29日 民进党主席、台湾地区领导人参选人蔡英文启程赴美,展开为期12天的访问。外界关注她如何说服美国接受其两岸主张“维持现状论”。

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2018年6月
·2018年5月
·2018年4月
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·“九合一”地方公职人员选举备战三大趋势
·台湾“九合一”选举概况
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
·台湾历史上几次较大的“学运”(上)
“台独”组织
  更多
·“喜乐岛联盟”成立 上演“台独”闹剧
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
·“台湾青年社”
军情档案
  更多
·台军草拟预算欲大规模采购M1A2坦克
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
·台湾发展火箭情况透视
·2015年台湾军事情况综述
历史资料
  更多
·台湾医生的政坛强势传统
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
·两岸共护南海编年志(四)
·两岸共护南海编年志(三)
---华夏经纬网版权所有---