资料 两岸关系大事记
2015年7月
华夏经纬网   2015-11-05 15:25:42   
字号:

    1日 今日起,大陆对台湾同胞免签注政策正式实施,台胞持有效台湾居民来往大陆通行证(台胞证)即可经开放口岸来往大陆并在大陆停居留,无需办理签注。

    8日 台湾各界通过举办演讲会、研讨会、图片展、邮品展等形式,纪念全民族抗战爆发78周年,纪念抗战胜利70周年。

    14日 以“坚持共同基础,维护和平成果”为主题的第二十四届海峡两岸关系学术研讨会14日在宁夏银川举行,近百位专家学者参会。

    研讨会为期一天半,专家学者共提交大会论文58篇,并将围绕“两岸关系发展面临的新形势与新问题”、“两岸关系和平发展的经验与启示”、“深化两岸经贸合作的建议”及“加强两岸文化教育交流的机制与路径”等问题进行广泛深入的探讨。

    15日 福建自贸试验区与阿里巴巴集团旗下团购网站“聚划算”15日在福州启动战略合作。双方将深化以对台贸易为重点的跨境电商合作,帮助消费者更加便利地享受跨境游、跨境医疗、跨境金融等产品和服务。

    18日 为纪念抗日战争胜利70周年,主题为“弘扬抗战精神,共圆中国梦”的中华两岸百名将军部长与书画家作品展18日在山西太原开幕。

    19日 中国国民党第19次全代会第3次会议19日在台北召开,正式提名洪秀柱为该党2016年台湾地区领导人选举候选人。

    20日 福建省供水有限公司与金门县自来水厂的代表正式签署合同,让金门同胞期盼了整整20年的自大陆引水计划终于实现了突破。

    24日 针对李登辉近日赴日本公开演讲,鼓吹“台独”,国台办发言人马晓光24日在回答记者提问时表示,我们坚决反对任何国家为“台独”活动提供舞台,对日方允许李登辉窜访日本强烈不满。

    30日 有学生和民众陆续集结在“教育部”门前马路,要求“撤回课纲、部长下台”,以及“立法院”就课纲调整即刻召开临时会、“立法委员”连署废课纲等。

    31日 “反课纲”学生及民众再次翻越围栏,闯入台“教育部”大楼前广场,这是“反课纲”群体近期第二次闯入“教育部”。

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2018年10月 台铁发生近40年严重事故
·2018年9月 “独派”发起“东奥正名公投”
·2018年8月 赖清德施政民调创新低
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·台湾民调/TVBS发布7月“六都”市长竞选民调
·“九合一”地方公职人员选举备战三大趋势
·台湾“九合一”选举概况
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
“台独”组织
  更多
·台湾人公共事务会(FAPA)
·“喜乐岛联盟”成立 上演“台独”闹剧
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
军情档案
  更多
·台湾2007年至今军费预算统计
·过去8年间台向美军购达75亿美元
·台军草拟预算欲大规模采购M1A2坦克
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
历史资料
  更多
·台湾现有“邦交国”一览表
·“九二共识”的由来
·台湾医生的政坛强势传统
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
---华夏经纬网版权所有---