首 页 辽阳动态 商情商机 名企风采 优势产业 辽阳名人
简体/繁体
  辽阳,位於辽宁省中部,东依辽东山地,西望辽河平原,太子河经市郊东、北转折西、南注入渤海,北距沈阳60公里,哈大铁路,沈大高速公路纵贯南北,辽溪铁路横跨东西。优越的地理位置及重要的战略价值决定了她在古代东北地区不可替代的中心地位.南界钢都鞍山,北依省会沈阳,东临煤铁之城本溪,西与辽河油田接壤。距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里,距桃仙国际机场60公里……
 历史名人
 近代名人
辽宁忠旺集团有限公司
2011-11-07 13:54:06     华夏经纬网

  中国忠旺控股有限公司是亚洲及中国领先的专注于向交通运输领域提供工业铝型材产品的制造商,并具备强大的研发能力。公司总部设于中国辽宁省,专注于为交通运输领域客户提供符合严谨规格要求及质量标准的优质工业铝型材产品。 

  中国忠旺采用技术先进的进口生产设备,其中125MN油压双动铝挤压机更是中国目前最大型的挤压机,也是全球最先进的挤压机之一。公司设有研发中心和模具设计生产中心,不断研发、设计及生产各种高质量的铝型材产品,满足不同客户的需求。公司2008年产能高达53.5万吨,是全球第三大、亚洲及中国最大的铝型材研发制造商。 

  公司产品的终端应用范围广泛,尤其专注于交通运输领域,如铁路货车及客车、城市轨道交通(地下铁路及轻轨)、汽车、船舶、航空及机械等。公司是铁道部指定的少数合格供应商之一,产品处于国内同行业的领先水平,深受国内外用户的信赖和好评,公司在中国铝型材行业稳居领先地位。公司现时拥有超过1000家不同类型的客户,包括中国南车集团和中国北车集团所属的多家车辆厂、国内轨道交通制造商、飞机制造商、世界各地的工业设备与机械生产商等,客户遍及中国以至全球(包括北美洲、欧洲、澳洲及其他地区)。 

  公司拥有强大的研发能力,研发中心拥有资深研发人员约253人,其中包括多名外籍工程师,注重于合金成分的研究与开发,改进生产技术、测试铝合金的特性、功能及成分,并丰富产品系列。公司另外设有模具设计生产中心,可按照客户指定的规格及外观,生产量身订制的模具,满足每个客户的需要。 

  自公司成立以来,一直与国内领先的科研机构及高校,包括西安重型机械研究院、中国一航第一飞机设计研究院及中国东北大学紧密合作,进行产品研发,并不断完善及提升生产技术。公司的产品于中国拥有176项外观设计专利。 

  公司设有品质检验中心,拥有100多名品质检控人员,负责监督生产过程中的每个阶段,确保稳定的产品质量,藉以符合公司内部质量标准,达到客户的严格要求,同时降低成本。位于辽阳的生产基地自1997年及2003年起分别获ISO9002及ISO9001品质管理体系认证,同时自2003年起获ISO14001环境管理体系认证。 

  此外,公司亦获多个中国及国际机构颁发奖项及认证,例如:中国有色金属加工工业协会质量金杯奖证书、国际认证联盟产品/服务品质管理制体系认证ISO9001:2000标准等,反映公司在研发及品质监控方面的努力获得各方认同。 

  辽宁忠旺集团始建于1989年10月,历经20年艰苦创业,现已发展成为中国忠旺控股有限公司,是亚洲及中国领先的专注于向交通运输领域提供工业铝型材产品的制造商,并具备强大的研发能力。 

国务院台办 中国台湾网 你好台湾 海峡之声 辽阳市人民政府 辽阳新闻网 辽阳信息港 河东新城网
辽宁省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有