首 页 辽阳动态 商情商机 名企风采 优势产业 辽阳名人
简体/繁体
  辽阳,位於辽宁省中部,东依辽东山地,西望辽河平原,太子河经市郊东、北转折西、南注入渤海,北距沈阳60公里,哈大铁路,沈大高速公路纵贯南北,辽溪铁路横跨东西。优越的地理位置及重要的战略价值决定了她在古代东北地区不可替代的中心地位.南界钢都鞍山,北依省会沈阳,东临煤铁之城本溪,西与辽河油田接壤。距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里,距桃仙国际机场60公里……
 历史名人
 近代名人
辽宁铜业集团有限公司 
2011-11-07 13:54:46     华夏经纬网

  辽宁铜业集团有限公司(简称“辽铜”)位于我国风景秀丽的千山脚下,北邻沈阳,南接鞍山,交通便利,资源丰富,地理位置优越。公司自1996年成立以来,持续稳定发展,已跻身中国铜加工产业骨干企业行列。厂区占地30公顷,在职员工1000余人,总资产17亿元人民币,银行资信等级“AAA”级,铜材年加工能力达8万吨,主导产品铜及铜合金带材、板材、异型材,广泛应用于电子、电力、军工、船舶、通讯、交通运输、机械制造、冶金、家电、建筑等国民经济各个领域,畅销海内外。2006年,企业销售额15亿元,利税1.3亿元,已成为我国北方最大的铜加工企业。 

  十年来,以生产高附加值、高科技含量、高质量产品为目标,辽铜先后从美国、德国、奥地利、瑞典等发达国家和地区引进国际先进的铜材生产和检测设备,通过人力优势与装备优势的有机结合,使企业在科研开发、工艺技术、质量体系、技术装备、产品创新等综合实力达到了同行业先进水平。特别是高精度铜及铜合金板带材生产线,其装备水平和加工能力已经居国内同行业领先地位,年产能达6万吨,可生产厚度为0.1毫米以上,卷重6吨,厚度公差小于0.003毫米的无氧铜带、锡磷青铜带、白铜带、变压器带、电缆屏蔽带、水箱带、引线框架材料等高精度铜板带系列产品,产品性能稳定、表面光亮、板型平整,各项质量指标均达到或超过国际先进水平。2006年,辽铜牌商标被认定为“辽宁省著名商标”,辽铜牌铜及铜合金带材产品被评定为“辽宁省名牌产品”。 

  “铜质产品、金质信誉”是企业永恒不变的经营理念,与客户“双赢”是企业永恒追求的目标,崛起中的辽铜,愿真诚与您携手,共同发展,开创美好明天

国务院台办 中国台湾网 你好台湾 海峡之声 辽阳市人民政府 辽阳新闻网 辽阳信息港 河东新城网
辽宁省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有