首 页 辽阳动态 商情商机 名企风采 优势产业 辽阳名人
简体/繁体
  辽阳,位於辽宁省中部,东依辽东山地,西望辽河平原,太子河经市郊东、北转折西、南注入渤海,北距沈阳60公里,哈大铁路,沈大高速公路纵贯南北,辽溪铁路横跨东西。优越的地理位置及重要的战略价值决定了她在古代东北地区不可替代的中心地位.南界钢都鞍山,北依省会沈阳,东临煤铁之城本溪,西与辽河油田接壤。距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里,距桃仙国际机场60公里……
 历史名人
 近代名人
辽宁瑞兴化工集团有限公司
2011-11-07 13:56:16     华夏经纬网

  辽宁瑞兴化工集团有限公司——中国化工500强企业之一。

  集团总部地处辽宁省中部辽阳市。北距沈阳70公里,南距大连300公里,与沈阳桃仙机场、大连港、长大铁路、沈大高速公路纵横相接,交通畅达,地理位置优越。

  辽宁瑞兴集团拥有九个子公司,分布于东北、西北、皖东、胶东等地,是一个集研发、生产、经贸、储运为一体的大型、综合性企业集团。集团总占地面积80万平方米,固定资产10亿元,主要产品有二硫化碳(35万吨/年)、五硫化二磷(2万吨/年)、高级清洗剂、磷酸辛酯、精叔丁醇、螯合剂等十几个品种。广泛应用于化纤、橡胶、农药、医药、金属浮选等行业。主导产品五硫化二磷为中国生产规模最大、技术最先进;二硫化碳生产规模居世界之首。

  辽宁瑞兴集团自觉融入全球绿色潮流,秉承全面建设小康社会科学发展观,不断追求技术进步,强化科学管理,坚持走可持续发展之路。几年来,集团先后荣获“中国500家最大化学工业企业”、“中华之最”(中国技术最先进、生产规模最大的二硫化碳和五硫化二磷生产基地)和高新技术企业、国家级研发中心、省名牌产品等荣誉称号;企业先后通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、HSE安全环境健康管理体系等相关认证。企业信用等级AAA级。

  当历史的脚步迈进新世纪,面对新的历史机遇与挑战,辽宁瑞兴集团将本着“创造财富、回报社会、惠及员工”的宗旨,担当起崇高的社会责任,努力创造并奉献更多的物资财富。

国务院台办 中国台湾网 你好台湾 海峡之声 辽阳市人民政府 辽阳新闻网 辽阳信息港 河东新城网
辽宁省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有