首 页 辽阳动态 商情商机 名企风采 优势产业 辽阳名人
简体/繁体
  辽阳,位於辽宁省中部,东依辽东山地,西望辽河平原,太子河经市郊东、北转折西、南注入渤海,北距沈阳60公里,哈大铁路,沈大高速公路纵贯南北,辽溪铁路横跨东西。优越的地理位置及重要的战略价值决定了她在古代东北地区不可替代的中心地位.南界钢都鞍山,北依省会沈阳,东临煤铁之城本溪,西与辽河油田接壤。距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里,距桃仙国际机场60公里……
 历史名人
 近代名人
河东新城拟推荐台湾农业园
2011-11-23 13:29:08     华夏经纬网

  1、河东新城二期太子岛

  太子岛位于河东新城南部,太子河中,四面环水,风景秀丽,是太子河流域中最大也是唯一有人居住的岛屿,总面积约8平方公里(包括辽东路以西约1平方公里,辽东路以东约7平方公里)。相传战国时期燕太子丹策划荆轲刺秦王事件失败以后曾隐居于此,因此得名太子岛。

  2、推荐地块基本情况:

  太子岛辽东路以西部分占地约7平方公里北部瞭高山脉蜿蜒,自然景观得天独厚,目前地块内以村庄、耕地,植被为主,亲水宜居,森林覆盖率高,生态环境良好。

  3、项目规划:

  规划建设绿色有机农副产品种植示范基地和生产加工基地,积极整合上、下游生产企业及农户、养殖户资源,形成稳定的产业链供应,企业为农户提供资金及技术支持,农户为企业提供安全优质的农副产品,形成良性循环;发展生态旅游业,花卉农业,高

项目位置图

    科技农业,观光农业;发展集采集、野炊、垂钓、住宿、休闲等功能于一体的新型、高效农业。

国务院台办 中国台湾网 你好台湾 海峡之声 辽阳市人民政府 辽阳新闻网 辽阳信息港 河东新城网
辽宁省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有