首 页 辽阳动态 商情商机 名企风采 优势产业 辽阳名人
简体/繁体
  辽阳,位於辽宁省中部,东依辽东山地,西望辽河平原,太子河经市郊东、北转折西、南注入渤海,北距沈阳60公里,哈大铁路,沈大高速公路纵贯南北,辽溪铁路横跨东西。优越的地理位置及重要的战略价值决定了她在古代东北地区不可替代的中心地位.南界钢都鞍山,北依省会沈阳,东临煤铁之城本溪,西与辽河油田接壤。距大连港332公里,距鲅鱼圈港162公里,距桃仙国际机场60公里……
 历史名人
 近代名人
靳辅
2011-11-23 11:02:50     华夏经纬网

  靳辅(1633—1692年),字紫垣,辽阳人,隶汉军镶黄旗,著名水利专家。顺治九年(1652年)考授国史馆编修,后又历任内阁学士、安徽巡抚等职。康熙十六年(1677年)被任命为河道总督。当时,黄河、淮河、大运河因常年失修而连年决口,致使海口淤塞,漕运受阻,沿河人民流离失所。靳辅对黄河水患进行了全面勘察,提出了对三大河流进行综合整治的详细方案,并积极组织实施,终使堤坝坚固,漕运无阻。

国务院台办 中国台湾网 你好台湾 海峡之声 辽阳市人民政府 辽阳新闻网 辽阳信息港 河东新城网
辽宁省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有