旅游 景秀两岸 台湾
妙游宝岛 追寻美景
华夏经纬网   2013-07-29 16:19:42   
字号:

  ■ 游 踪

  暑假已经来了,你外出旅游的计划已经定好了吗?近期,港剧《冲上云霄II》的热播,引起不少话题,作为该剧的其中一个取景地,宝岛台湾的美景引人入胜,让人向往。这个夏天,不如去台湾走走?

  垦丁:逍遥自在的海滩假期

  垦丁的美景早已美名远扬,不过《冲上云霄II》曾来到这里拍摄外景,又让垦丁的热度更是加分。垦丁有台湾的“天涯海角”之称,纯净的海景、洁白的沙滩、热带的风情,还有刺激的游乐项目,绝对让你不舍离开。

  由于垦丁三面环海,有各式不同的海岸风光,浮潜看珊瑚礁、在断崖前散步、在草原上奔跑、手牵手看海上日落,都吸引着人们前往。你可以大啖生鱼片、脚踏太平洋,在海边吹风踏浪,浮潜、观潮,然后再在夜晚的垦丁大街上找个露天小酒吧喝点小酒,感受这个缓慢又舒服的垦丁。

  台北:怀旧与时尚交汇的美食天堂

  时尚与怀旧,现代与传统,激情与慢热,各种矛盾的词汇说不尽这座淡水河边的台湾第一大城市——台北。

  台北有浓厚的文化积淀,从台北故宫博物馆、剥皮寮老街等可见一二;台北又是最时尚的国际都市,台北101大楼、西门町、台北小巨蛋都是台北最潮流的符号。

  来到台北,你当然不能错过台北的夜市。台北的夜市文化独一无二。你能在这里找到各种台北小吃,当你大汗淋漓地咀嚼着鸡排、大肠包小肠、花枝丸,喝着清凉爱玉冰的时候,那种爽快只在台北夜市才找得到。

  当然,台北喧闹外壳下还包裹着宁静闲适的心。你还可以在九份的茶楼品茶看海;在渔人码头看夕阳西下;骑单车游走在淡水河边,在诚品书店与书香为伴。在台北寻回内心的平静……

  旅行记事本

  1、目前香港航空已经开通香港至台北航线,每天四班,飞行时间仅为1小时50分,采用最新A330系列双通道客机执飞,拥有292个座位。其中商务舱拥有优越的私密性、宽敞的储物空间及屏幕宽达15英寸的个人娱乐系统,精心准备的各式粤菜以及茗茶、美酒,从旅程一开始就享受到更贴心、更尊贵的服务。经济舱每个座位都配备独立的机上娱乐系统,让你的旅程不再感到乏闷。

  2、垦丁临海,海产品自然是不可错过的美食,除此之外,垦丁也有许多台湾风味的美食,著名的小杜包子、迪迪小吃就是典型代表。在这里你还可以品尝到世界各地的美食,专做墨西哥菜、泰国菜、德国菜的餐馆在这里都可以找到。

来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·胶东半岛:打造海洋经济示范区
·三江源国家公园首次拍摄到黑狼活动影像
·从进博会到“双11” 超级订单背后蕴藏中国
·数字技术带火旅游景区 短视频催生旅游"新经
·明年去紫禁城过春节 598岁故宫启动三大文创
·水生馆里的“长江国宝”
·三问各地供给侧结构性改革:“破”得怎样 “
·纪念改革开放40年:一列绿皮车,从岁月驶来
·国网多功能气候仿真实验室落成 能模拟八种
·“双11”十年:见证我国消费升级变迁
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---