旅游 旅游资讯
渝台两地摄影家用镜头记录重庆秋色
华夏经纬网   2018-11-05 09:55:39   
字号:

  新华社重庆11月4日电(记者刘恩黎、张千千)“山水之城·美丽之地——渝台两地摄影家重庆行活动”4日在重庆举办开镜仪式。在接下来的6天里,来自重庆、台湾两地的20名摄影家将赴江北、渝北、铜梁、忠县、巫山等地,用镜头记录重庆秋色,畅叙两岸友谊。

  据悉,两岸摄影家将在悦来古镇感受人文风光,走进铜梁体验安居古镇和铜梁龙文化的深度融合,领略忠县丰富的历史文化遗产以及特色农业产业项目,一睹巫山红叶和长江三峡的壮美风光。

  参与本次活动的台湾摄影家大多对铜梁火龙充满兴趣。来自台湾摄影家交流协会的茆庸正说:“铜梁火龙在台湾的演出每场都是大轰动,如果不提前去排队根本看不到。我很期待这次在重庆看到‘原汁原味’的铜梁火龙。”

  谈及本次活动的意义,台湾摄影家蔡美玉认为,本次活动可以加强两岸文化交流,让台湾人通过照片认识重庆。她说:“我们之前也去过辽宁、甘肃、宁夏等地,拍出的照片被放在捷运站和文化馆里进行展示,驻足观看的人非常多。”

  台湾摄影家交流协会理事长林再生表示,参与活动的台湾摄影家来自台北、新北、南投、高雄等地,均是拍照二三十年以上的摄影精英。希望两地摄影家在采风结束后,将拍摄作品整理汇集,在台湾举办展览,让更多台湾人领略重庆的魅力。

  重庆市文联副主席、市摄影家协会主席杨矿表示,摄影应该为促进海峡两岸人民交往、增进情感发挥重要作用。希望两岸的摄影家用艺术的力量,促进两岸关系的发展。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·改革先锋 环保卫士——追记杰桑·索南达杰
·亿万人民的共同心声——京西宾馆探访记
·吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹
·景山公园观德殿计划明年整修 助力北京中轴
·天气变冷,冰雪运动热起来
·2018南京大屠杀幸存者群像实录
·南水北调东中线工程全面通水4周年 北方40多
·“哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难
·中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录
·从治理荒漠化到拓殖火星:中国科学家走向未
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---