旅游 旅游资讯
2018“经略海洋”发展论坛在琼召开
华夏经纬网   2018-11-09 14:56:44   
字号:

  中新网三亚11月9日电 (郝春芳 付强)2018“经略海洋”发展论坛9日在三亚市召开,与会专家学者围绕“建设海南自由贸易区和中国特色自由贸易港给海洋产业合作带来新机遇”和“‘一带一路建设’给海洋产业合作带来新机遇”等议题进行交流探讨。

  台湾海洋大学、台湾嘉南药理大学、台湾义守大学等3所台湾高校专家学者,以及东北财经大学、海南大学、海南师范大学、海南热带海洋学院等高校的专家学者参加论坛活动。

  海南省台办副主任王克禧致辞表示,近年来,琼台经贸合作领域不断拓宽、层次不断提升,为两岛开展更深层次的海洋经济合作奠定了基础。当前,海南海洋产业的层次和水平亟待提升,台湾拥有成熟的海洋资源开发与利用技术和经验,海南有着富饶的南海海洋资源,两岛具备高度的互补优势和广阔的合作空间。

  王克禧说,随着海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设的推进,琼台海洋产业合作将迎来更好的发展环境和更多的政策机遇,在海洋资源开发利用与保护、海洋交通运输、海洋工程装备研发、滨海旅游、海洋科技创新等方面的合作将得到加速和提升。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在发言中建议,为推动海洋经济发展,应加强深海科学技术研究、开通东南亚国家邮轮航线、实现琼台邮轮旅游合作、实施与国际接轨的邮轮旅游通关政策以及推动泛南海岛屿基础设施互联互通等。

  通过交流研讨,与会专家认为,海洋产业是未来海南自贸区(港)建设必须始终关注的重点产业。海南与台湾两岛应加快推进海洋产业领域的更深层次交流与合作,不仅能够加快海南海洋渔业产业技术提质升级,更能为台湾岛内先进的海洋资源开发与利用技术提供优质输出路径。

  此次论坛由中国(海南)改革发展研究院主办,台湾海洋大学、东北财经大学海南研究院、海南热带海洋学院协办。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·胶东半岛:打造海洋经济示范区
·三江源国家公园首次拍摄到黑狼活动影像
·从进博会到“双11” 超级订单背后蕴藏中国
·数字技术带火旅游景区 短视频催生旅游"新经
·明年去紫禁城过春节 598岁故宫启动三大文创
·水生馆里的“长江国宝”
·三问各地供给侧结构性改革:“破”得怎样 “
·纪念改革开放40年:一列绿皮车,从岁月驶来
·国网多功能气候仿真实验室落成 能模拟八种
·“双11”十年:见证我国消费升级变迁
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---