旅游 旅游资讯
台北九大商圈及夜市将推出迎春节系列活动
华夏经纬网   2019-01-10 09:51:24   
字号:

  新华社台北1月9日电(记者林凯 章利新)春节将至,台北年味渐浓。记者从9日召开的台北年货大街启动记者会上获悉,台北九大商圈及夜市将推出系列节庆活动和AR互动体验,邀请八方游客来台北走春过年。

  台北当地最知名的年货大街迪化街将于1月19日开市,各色南北年货云集,透出浓浓年味;在艋舺夜市与宁夏夜市,道地的台湾小吃供游客品尝;后车站与华阴街商圈将汇集春联、斗方等新年饰品;年夜饭所需的生鲜、果蔬熟食,去一趟荣滨商店街就可购足;在沅陵街商圈,可以看到传承老手艺的手工皮鞋;四平阳光商圈主打女性服饰、珠宝等;在台北地下街,限量纪念品将回馈广大消费者……

  台北市副市长邓家基表示,今年台北除了推出以“年来了”为主题的传统年节活动,还针对过年最常见的三种情境,将生肖猪设计成“爱吃又嫌腻的吃吃兽”“东问西问什么都要关心的嘴嘴兽”“不知道去哪玩也怕塞车的懒懒兽”等三只年兽猪,透过互动体验,幽默化解新世代对过年的“囧想像”,重新传达过年的意义。

  据介绍,台北永乐广场将布置为“年兽窟”,设有创意道具及AR科技,可以和年兽互动并拍照打卡,还有每周末打击年兽SOP特色活动,包含“喂饱吃吃兽”“封印嘴嘴兽”“叫醒懒懒兽”等,让民众正面迎击年兽。此外,也将运用AR技术串联年货大街9大商圈夜市,民众只要使用相关APP击退年兽,就可以获得限量红包。

  邓家基表示,过年是华人最重视的节庆活动,即使时代与家庭组成改变,过年始终是最重要的“团圆”日子,希望透过创意行销,让年轻人看到不一样的过节方式。

来源: 新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第二十八届金犊奖分享会全球启动 各界嘉宾齐
·AC312E完成关键试飞 国产直升机再添勇将
·“妈祖故里”将深化与金马澎旅游合作
·近600岁古桥将“退休” 新八里桥5月底通车
·两岸城市交流“热” 闽台融合发展“提速”
·第十五届海峡旅博会下月登场 金马澎首次一
·背井离乡70余年,台湾90岁抗战老兵家眷靠头
·云南怒江:高黎贡山发现濒危植物滇桐种群
·于魁智:来台湾表演就像回家
·5G故宫再展《清明上河图》 “天灯万寿灯”
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---