旅游 旅游资讯
春节假期民航共运送旅客逾1258万人次
华夏经纬网   2019-02-12 10:57:14   
字号:

  记者11日从民航局获悉,2019年春节假期期间(2月4日-10日),民航运行安全平稳有序,共保障航班11.1万班、运送旅客1258.6万人次,同比分别增长6%和10.6%,平均客座率约86%,全国航班正常率为83.31%。

  民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,假期前两天(2月4-5日),民航出港航班客座率整体相对较高的机场集中在丽江、乌鲁木齐、天津、上海、重庆、宁波、杭州等地。由于我国有在家团圆过大年的传统习俗,除夕当天为旅客运输低谷。除夕后,旅客运输量和各机场出港客座率均逐日提升,2月8日-10日西双版纳、北海、井冈山、三亚、丽江、海口、哈尔滨等机场平均出港客座率超过95%,南宁、成都、黄山等20余个旅游目的地机场平均出港客座率超过92%;假期最后一天(2月10日)达到返程最高峰,单日旅客运输量达到202.6万人次,创春运历史新高,民航出港航班平均客座率超过90%。

  受今年春节假期期间华东、中南、西北、新疆等地区低能见度和降雪天气影响,南京、西安、郑州、武汉、乌鲁木齐等机场部分时段出港航班出现延误。面对特殊天气情况,民航各单位严格落实国务院和民航局要求,强化组织领导,认真落实工作预案,及时报送和公布航班运行信息,妥善安排滞留旅客。

  数据显示,2019年春节期间民航局消费者事务中心共受理消费者投诉142件, 较2018年春节期间增加10件,同比增长7.58%。其中航空公司134件,机场投诉8件。受理咨询47件,较2018年春节假期减少43件,同比减少47.78%。投诉原因主要集中在因天气因素导致的航班取消以及航班延误或取消之后的后续安排保障等方面。

  据统计,截至2月10日,春运21天(1月21日-2月10日)民航累计运输旅客3746.2万人次,比2018年春运同期增长10.4%。(记者齐中熙)

  来源:新华网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一步千年,“最后的沙漠部落”迁入新家园
·港澳台对电子烟坚决说“不”
·执手台资企业 共话减税降费
·平潭:“闽台合作的窗口”越开越大
·川台农业合作论坛“登台”
·一只白唇鹿和两只岩羊的“幸福生活”
·在“全域旅游”创建中 推动海北经济转型升
·台湾六桂宗亲福建福清走亲叙宗情
·头条寻人解90岁河北籍赴台老兵70年乡愁
·纪念大熊猫科学发现150周年 大熊猫起源馆开
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---