繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

两岸同心 青春同行 2018渝台大学生“传媒研习夏令营”今日开营
2018-07-06 15:50:14
华夏经纬网

    “两岸同心,青春同行”。7月3日上午,来自台湾彰化师范大学的章佑甄老师从重庆师范大学港澳台办公室副主任胡帆老师手中接过“2018渝台大学生传媒研习夏令营”营旗,标志着两岸大学生共同参与的传媒研习夏令营正式开营。

     开营仪式上,重庆师范大学新闻与传媒学院党委书记高天红发表了热情洋溢的欢迎辞,他向来自台湾彰化师范大学和中国文化大学的师生们表示热忱的欢迎。他介绍了重庆师范大学的办学历史和发展历程,学校曾与来自30多个国家和地区的教育机构积极地开展交流和合作,也谈及近年来重庆师范大学与台湾辅仁大学、彰化师范大学和中国文化大学等高校保持着频繁的学术交流。同时重庆师范大学也招收港澳台通过普通本科招生考试的学生。他希望在短短的10天夏令营日程中,两岸学子都要珍惜此次交流机会,通过传媒的纽带增长知识、结交朋友,增进感情、寻找心灵的契合,成为两岸交流的友好使者。

    “我生活在神奇的东经106.5度,北纬29.5度。这里一半是雾水,一半是火焰,世界,也在这里不平了,它就是山城重庆。”重庆师范大学新闻与传媒学院2016级媒体艺术专业的朱柏林同学给来自台湾的师生们介绍重庆时,充满了诗意的描述,也吸引了台湾师生们对这座城市满满的好奇感。

    彰化师范大学章佑甄老师说,这是该校第二次与重庆师范大学合作并来到重庆参与夏令营活动,她希望台湾学生们不虚此行,即使不在自己所学专业范围内也能深受启发,在传媒领域中努力用心学习,充实自身。彰化师范大学资讯管理学系硕士二年级蔡东翰同学表示,希望在从前未涉猎的传媒相关活动中有全新的体验,和重庆师范大学的志愿者小伙伴们一起交流两地文化特色。

    接下来的夏令营活动中,两岸学生将探访重庆本土媒体,走访在渝台资企业,和重庆师范大学新闻与传媒学院老师学生一起,记录重庆美景,并制作主题为“发现重庆之美”的短视频作品。

     渝台大学生传媒研习夏令营由市海峡两岸交流促进会和重庆师范大学共同主办,重庆师范大学新闻与传媒学院、上游新闻共同承办,今年已经是第二届。去年,来自台湾辅仁大学和彰化师范大学两所高校的师生来渝参加了夏令营活动。(重庆师范大学新闻与传媒学院供稿

 

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·台湾40所高校逾百名师生赴渝参访实习
  ·重庆市2018年第一期对台工作专题培训班举行开班仪式
  ·重庆市再添一处国家级海峡两岸交流基地
  ·重庆新添一处国家级海峡两岸交流基地
  ·首届海峡两岸姊妹湖产业互动协作年会筹备会在重庆市长寿湖举行
  ·2018海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛将于七月举行
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有