[两岸40年]两岸“三通”从梦想照进现实
1979年1月1日,全国人民代表大会常务委员会发表《告台湾同胞书》,郑重宣示在新的历史条件下争取祖国和平统一的大政方针及一系列政策主张,开启了两岸关系发展的新阶段。在两岸同胞共同努力下,40年来,两岸关系虽然经历风雨波折,但终究冲破各种阻碍,不断开辟前进的道路,书写了波澜壮阔的历史篇章。下面就随小编一起从各个角度来盘点下《两岸40年》。
 

  1979年元旦,全国人大常委会发表《告台湾同胞书》,表达了大陆人民对台湾同胞的思念之情,宣布了尊重台湾现状,争取用和平方式统一祖国的方针,并建议两岸实行通航、通邮、通商,以利双方同胞直接接触,进行交流。在中共中央推动和两岸同胞及各界人士共同努力下,两岸关系发生重大变化。两岸同胞交往日益密切,经济合作蓬勃发展,形成互补互利的格局。1992年,两岸达成“九二共识”。2005年4月,国共两党领导人实现历史性会谈,双方提出,促进两岸展开全面的经济合作,建立密切的经贸合作关系,包括全面、直接、双向“三通”,开放海空直航,加强投资与贸易的往来与保障等。2008年12月15日,海峡两岸分别在北京、天津、上海、福州、深圳以及台北、高雄、基隆等城市同时举行海上直航、空中直航以及直接通邮的启动和庆祝仪式。两岸“三通”迈开历史性步伐。

骨肉亲情融化隔绝坚冰

  2008年12月15日,三位台胞在深圳机场登机时挥手致意。当日早上7时20分,作为两岸直接“三通”首个飞往台湾的大陆航班,深圳航空ZH9095航班正式从深圳机场起飞。新华社记者 壮锦 摄

  银燕展翅、百舸争流、鸿雁传书——随着两岸空运、海运直航和直接通邮的同步实施,“三通”终于在2008年12月15日从梦想变成了现实。

  迎着冬日灿烂的阳光,东方航空公司MU2075航班15日上午8时许由上海浦东机场起飞,划破长空驶向台北桃园机场。这标志着“截弯取直”的台湾海峡北线空中双向直达航路正式开通启用。

  几分钟后,台湾首架两岸直航航班——复兴航空332号航班从台北松山机场起飞前往上海。8时47分,这两架划时代的客机,在两岸新航路交接点以西空域相遇,创下两岸空运交流史上的永恒瞬间。

  几乎同时,中国民航上海区域管制中心管制运行部主任钱海生通过直通热线电话,刚刚结束了与台北区域管制中心值班主任季亮的对话,这意味着上海飞行情报区与台北飞行情报区终于完成历史性的直接交接,两岸同胞期待已久的直接、双向、全面空中通航终于变为现实。

  2008年12月15日,在天津港码头,中国海运集团所属的“新烟台”轮和中国远洋运输集团“大洋洲”轮两艘万吨巨轮满载着集装箱整装待发。当日,海峡两岸海上直航首航仪式在天津东疆保税港区举行。新华社记者 刘海峰 摄

     2008年12月15日,直航台北港的“金海缘号”货轮徐徐离开福州马尾港。海运直航承担了两岸99%的货物运输。新华社记者张国俊摄

  2008年12月15日上午10时15分,台湾长荣海运“立敏轮”缓缓驶离位于宝岛之南的高雄港,乘风破浪前往大陆北方大港天津。这趟航程不仅穿越台湾海峡,也跨越两岸近60年来不能直接海上通航的历史。

  15分钟后,台湾万海航运“明春轮”、阳明海运“宇明轮”、台湾航业“桃园轮”和福建华荣航运“康平轮”等4艘船舶,也纷纷驶离台湾北部大港基隆港,航向大陆。港口西岸的观礼人群爆发出热烈的掌声,空中气球和彩带漫天飘舞。30分钟后,砂石船“大邦轮”也从宝岛中部的台中港启程直航广州黄埔港。

  当天,海峡这头的天津、上海、太仓、福州、厦门、泉州各港,汽笛声也同样此起彼伏。“新烟台轮”、“大洋洲轮”、“新非洲轮”、“远河轮”、“天福轮”、“盛达2号”货轮等10多艘船舶,陆续驶出码头开往海峡彼岸……

  由此正式展开的两岸海运直航,以首航当日两岸13家公司20艘船舶劈波斩浪的潇洒身姿,绘制出一幅动人心魄的“两岸海景图”。

  2008年12月15日,海峡两岸直接通邮仪式在北京首都国际机场北京航空邮件交换站举行。 新华社记者汪永基摄

  2008年12月15日上午,被年轻人搀扶着缓缓走上鲜红的地毯,81岁的郑坚老人将第一封从大陆直邮到台湾的民众家书郑重投入信筒。在北京航空邮件交换站出席两岸直接通邮仪式的150多位嘉宾顿时掌声雷动。

  这位出生在台湾彰化、1946年赴大陆求学、1949年与台湾家人隔绝的八旬老翁对记者说,能第一个通过直邮把家书寄往台湾实在太激动了!“我在信中告诉我在台湾的两个妹妹,今天是两岸"三通"的大喜之日,也是国家的大喜之日。希望全家人都能分享这份喜悦。”

  天津市民崔美英有幸成为这个城市第一位向台湾直邮包裹的人。她说,今天是个好日子,准备给台湾的叔叔邮寄两盒天津特产“十八街麻花”,一是想让他老人家尝尝故乡的味道,同时,也捎去我们对他的祝福。

  当天上午9时15分许,台湾中华邮政公司董事长吴民佑寄给中国邮政集团总经理刘安东的快捷邮件交到邮递员手中,这是首封从台湾直接寄往大陆的快捷邮件。随后,台湾邮政协会顾问邓添来给海峡两岸邮政交流协会顾问马军胜寄出第二封快捷邮件。邓添来说:“这是我本人寄出的一小件,却是两岸邮政业务的一大件。”

  搭载郑坚老人家书的台湾华航班机于15日14时35分从北京首都机场起飞,当日17时45分许抵达台北桃园机场,这架班机共载有从北京收寄的266公斤共164件邮包。而吴民佑寄出的快捷邮件搭乘上午从桃园机场起飞的华航班机,于中午抵达北京,刘安东和马军胜最快下班前就可以收到邮件了。

  曾几何时,一湾浅浅的海峡隔断了两岸的骨肉亲情,在两岸邮路不畅的年代,“家书抵万金”成为两岸同胞苦涩而伤感的集体记忆。

  正是两岸同胞渴望更多来往的心愿凝聚成为强大动力,把两岸交流大门越开越大。随着互动领域越来越宽,规模越来越大,巨大的人流、物流频繁往返两岸,数十载的期待,几代人的努力,终于结出硕果。众望所归的两岸海运直航、空运直航以及直接通邮终于在2008年12月15日正式启动,两岸同胞魂牵梦萦的直接“三通”得以基本实现,海峡两岸交流往来从此迈入“天堑变通途”的全新境界。

交流往来凝聚亿万同胞

  两岸“三通”不仅为双方带来直接的经济利益,对进一步密切两岸同胞往来、拉近两岸同胞的感情距离、加强两岸同胞的交流与合作更是具有深远意义。随着“三通”成为现实,两岸“一日生活圈”悄然成形,海峡两岸迎来了大交流、大合作、大发展的新时期。

  大陆游客赴台旅游、大陆企业赴台投资、大陆学生赴台就读等等,让两岸同胞你来我往,越走越近,越走越亲。

     2009年1月16日,在厦门中埔台湾水果集散中心,商家将台湾水果分装销售。两岸“三通”后,台湾销往大陆的水果运输时间缩短,损耗率下降,成本降低。品质新鲜、价格实惠的台湾水果更加受到大陆消费者的青睐。新华社记者张国俊摄

  2008年,“小三通”首次实现散装轮运载冷藏集装箱进口台湾水果抵厦,同年稍晚,大陆船舶运载自厦金航线直航的台湾水果也在厦门登陆,随后首批台中直航台湾水果登陆厦门,海上运输时间由7天缩至22小时,厦门的台湾水果进口量实现跨步式飞跃。如今,厦门已成为大陆进口台湾水果最主要的口岸。(海西晨报记者陈翠仙)

     2009年3月12日,一队台湾游客在福州大熊猫研究中心参观。受两岸“三通”和大陆赠台大熊猫在台湾广受欢迎的共同推动,来大陆观看大熊猫的台湾游客数量增多。新华社记者姜克红摄 

     2011年6月28日,首批抵达台北的个人游游客参加欢迎仪式。当日,大陆居民赴台个人游正式启程。6月28日上午10时许,来自福建厦门的两批旅客,分别抵达台北松山机场和台中清泉岗机场,成为最先抵台的赴台个人游旅客。新华社记者李明放摄 

  “三通”也直接推动了两岸旅游的交流合作。2008年7月4日,大陆居民赴台团队游正式启动。几年来,大陆分三批渐次扩大开放区域,至2010年7月实现所有省、自治区和直辖市开放赴台旅游。大陆居民赴台旅游从团限10人变更为5人以上,在台停留时间由不超过10天延长至15天。

  厦门对台旅游龙头作用更加凸显。2008年大陆居民经厦门口岸赴台游人数为1.6万人次,2010年增至16.5万人次,之后快速升温。台湾11个县市和台湾观光旅游总会等16个民间协会在厦门设立旅游代表处,数量居大陆之首。如今的厦门已成为台胞在大陆工作、生活的温馨家园。(海西晨报记者陈翠仙)

     大陆游客在台东热气球嘉年华上欢呼跳跃(2013年6月18日摄)。2013年7月18日是大陆居民赴台游正式开放5周年的日子。新华社记者陶明摄

  2008年两岸关系迈入和平发展轨道,两岸交流开启崭新局面。随着两岸“三通”的实现和大陆居民赴台旅游开放,大陆同胞终于有了游历祖国宝岛、看见美丽台湾的机会,两岸人员往来由此呈现出双向化的繁荣景象。


听听台商在大陆打拼的故事

  两岸“三通”开启全面、直接、双向往来的模式,除了人流,物流更是“货畅其流”,包括台湾水果、企业原物料和相关配件等,皆能很便利地运至大陆,直接助力台商抢攻市场。

  十年来,“三通”为两岸多个行业创造新的发展机遇,不少人乘着这股东风将事业越做越大。导报记者为此采访制造业、贸易业、服务业、电商业、会展业等领域的台商,听一听他们十年来的打拼故事。

  吴荣南在位于福建厦门市厦门航空总部的办公室留影(资料照片)。新华社记者 康 淼摄

  “我亲身见证了厦航走过的每一个发展阶段。”2018年12月18日,年近八旬的吴荣南坐在电视机前,观看庆祝改革开放40周年大会,激动不已。

  1984年7月,为适应中国民航体制改革和厦门经济特区建设需要,厦门航空有限公司诞生。1986年1月,吴荣南任厦航总经理。当年11月,厦航第一架B737—200型飞机从厦门高崎国际机场起飞。从此,厦航开始了以厦门为基地的营运,福建省民用航空史掀开崭新一页。详细>>>

谢苍发:创业路更加便捷

  1992年就从高雄来厦门发展的谢苍发,不只亲历两岸全面“三通”这十年,2001年“小三通”的开通,他也是见证者。

  作为华信混凝土公司总经理,谢苍发从事的是传统制造业,主要零配件都是从台湾引进。两岸之间直接往来的便利通道,对他们这种连续性的生产企业非常重要。在他看来,“三通”不管是通人还是通设备,都比以往来得更便利。谢苍发告诉导报记者,过去这十年,华信在生产经营过程中,曾经有两次正是靠两岸的往来便利救的急。

  “我们的搅拌机核心设备用的是德国、日本的技术,在台湾优化制造,等于全进口。”谢苍发介绍,因为主机电子阀的重要配件很难会坏掉,也没有备件。有一次忽然坏掉,大家都很着急,“我请台湾朋友带设备到金门,然后我带了两个人坐船到金门交接,一天之内就恢复了生产。”还有一次是发动机联轴器坏掉,最后借由“三通”让台北厂家直接坐飞机到厦门,用时更短。

  谢苍发说,大陆常说“要致富,先修路”,两岸“三通”让台商创业的路、回家的路更便捷了,也让更多台商坚定信心加码在大陆投资,把根扎得更深。

郭庚辉:通路顺了成本降了

  “两岸‘三通’,对我这样的贸易商来说,真是太重要了!”厦门富楹贸易有限公司总经理郭庚辉告诉导报记者。

  郭庚辉是一名老台商,早在1990年便到东莞开厂。当时两岸贸易须经由香港,他没少吃苦头。“台湾的原材料或商品若运往大陆,一是物流成本高,二是时间久。”郭庚辉介绍说,尤其对于食品行业而言,由于政策处于模糊状态,想将台湾食品运到大陆,更是困难重重。“因为海关作业还没那么流畅,产品检验的时间拖得很长,可食品的保质期又非常短。”郭庚辉说,有一次,食品从台湾经香港出口到深圳,足足花了4个多月,到深圳时,食品保质期过了。无奈,他只能把东西都扔了。

  2005年,郭庚辉来到厦门大嶝,专做台湾食品贸易。因有厦金“小三通”,两岸之间的物流便利度大大提高。再后来,实现全面“三通”后往来更加方便。“以前一箱货从台湾运过来,最快也要大半个月,现在只要四五天就可以,运费还下降了。”

  郭庚辉说,“通路”顺了、成本降了,生意规模不断扩大。“我们除了在厦门有网点,在上海、深圳等城市也有经销商,客户遍及省内外,回头客也越来越多!”

蔡宗基:越来越多人才西进

  理工科出身的嘉义男生蔡宗基,2008年“登鹭”后,先后在安德鲁森、陶乡等企业工作,如今,他成立了自己的管理咨询公司。而他在大陆的发展,恰好与“三通”开放后,两岸服务业领域交流的进一步扩大息息相关。

  “第一次来大陆是2008年端午节后,当时走的还是‘小三通’。”回忆起初来乍到的经历,蔡宗基感叹自己来的时间点很有趣,“没多久,‘三通’就开启了,所以正好见证了从‘小’到‘大’的转变。”他认为那种感觉是“很特别、很不一样的”,尤其是切身处于两岸大交流大发展的时代背景中,更有别样的震撼。

  两岸直航为台湾人才带来的最实在的好处,就是节省了往返的时间,让来往更方便通畅。“‘小三通’虽然也不错,但毕竟还需要坐船转飞机,我有一些朋友会晕船,就会觉得蛮困扰。”蔡宗基表示,对于服务业而言,最关键的就在于“人”。“交通如果不便利,人就很难流动起来,人动得慢了,服务意识就难以被引导。”所以,交通的便利会对人才的输送和流通起到很大的促进作用。蔡宗基表示,据他观察,两岸实现直航之后,越来越多相关领域的职业经理人,更愿从台湾来大陆发展。

金于峰:掘金电商大市场

  两岸“三通”2008年12月开启后,尤其是近五年来,大陆互联网产业发展风生水起,电商更大行其道,借助政策东风,有台商捷足先登,掘金电商大市场,成绩相当亮眼。

  人称“香叔”的高雄人金于峰,2005年正式进入香行业,负责台湾檀香老品牌——富山檀香50多家门市的管理工作。这个创立于1992年的供佛用香品牌,到2007年遇到了发展瓶颈,于是想着往外走,大陆市场成了其中一个选项。

  2008年10月23日至26日,第三届厦门佛事展在厦门举行。“那是我们第一次参加厦门国际佛事展,当时更多的是抱着碰运气的心态,没想到带来的展品卖到精光,被吓到了。”金于峰分析指出,那时大陆消费者对台湾产品还比较陌生,对香薰用品也比较好奇,所以才有这样的效果。

  从那时起,他们就开始耕耘大陆市场,2014年更看到大陆电商的机会,来到厦门成立富居山丘贸易有限公司。至于选择厦门,他列出了“厦门优势”:一是与台湾距离比较近;二是文化跟台湾相似;三是投资环境友善。

  这些年,金于峰的电商生意节节攀升,已连续几年双十一销售额在同行业中处于首位。

王乃仙:因“三通”而创业

  2008年两岸“三通”,正是台湾女孩王乃仙大学毕业的那一年。

  看好两岸“三通”所带来的商机,她和小伙伴们于2009年成立两岸情经贸交流协会,主要业务就是在大陆办展会,把台湾优质商品引进到大陆来。于是,她每年都要带着众多叔叔伯伯辈台商走南闯北,到处推广台湾产品,考察投资项目。

  “现在我们一年要接触四五万名台商。”王乃仙告诉导报记者,从最初一年做10个项目,到现在一年做32个,不仅业务体量变大,类型也变得丰富。在2012年以前,他们的展会主要是以台湾农业、食品伴手礼为主,如今,也包含文创产业、美容生技等类型。而展览的地点,则从大陆沿海,扩大到了新疆、湖南等地区。

  “因为有‘三通’,才让我投入这个行业,也因为有‘三通’,让两岸交流越来越频繁,两岸的商机越来越大。”王乃仙说,自己从10岁起就跟随父母一起在厦门生活,在她小时候,每次回台湾都要从香港、澳门转机,十分不便。后来有了“小三通”,再后来“三通”开启后,首先解决了交通上的问题,同时也增加了两岸互信互利,亦给他们带来了滚滚的商机。(来源: 台海网)

300多面两岸交流小旗背后的“旗盼”

  “40年前,《告台湾同胞书》中呼吁的两岸通航通邮、互通讯息、探亲访友、旅游参观、贸易往来,已相继变为现实。40年后,总书记在讲话中指出,祖国必须统一,也必然统一。这道出了广大两岸同胞的共同心愿。我们也更加相信,祖国的统一并不遥远。”葛凤章说。

融合发展开启崭新时代

  回眸几十载寒来暑往,两岸交流从无到有,从小到大,由浅入深,由单向到双向,热潮不断,波澜壮阔。太多动人故事令人感怀,太多交流成果值得书写,太多经验启示应当记取。站在新时代坐标点上,翻阅那本厚厚的“两岸一家亲故事集”,人们看见一个无比深刻的大主题——

  “历史不能选择,但现在可以把握,未来可以开创。”

   正如习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话所说,“新时代是中华民族大发展大作为的时代,也是两岸同胞大发展大作为的时代。前进道路不可能一帆风顺,但只要我们和衷共济、共同奋斗,就一定能够共创中华民族伟大复兴美好未来,就一定能够完成祖国统一大业!”

陈佐洱忆台湾记者首次“登陆”采访 中新社记者 盛佳鹏 摄

  两岸实现“三通”后,各领域交流日益深化更趋密切,并逐步形成“一日生活圈”。在这一大背景下,两岸新闻交流不断“跟进”,两岸媒体在人员往来、交流互访、联合采访等方面的交流合作成果丰硕。

为了叶落归根的承诺——台湾老人高秉涵特殊的两岸之旅

从“我要回家”的老兵到“家在两岸”的陆配

“海峡第一村”福建泉州晋江市围头村

    从1958--2018年的60年间,围头村从“炮战第一村”发展成“两岸通婚第一村”,实现两岸通邮、通商、通航,到通婚,再到通水,见证了两岸关系冷暖变化的历程,谱写了“两岸一家亲”的新篇章。

1958年金门炮战时留在围头村的弹着点遗址

  两岸“三通”开通后,让金门人和围头人都看到了新商机,各种货物如潮水般涌入围头。利用经常来往两岸的便利,金门创业青年洪超雄也做起了生意,他坦言,大陆市场比较大,机会也更多。 

共饮一江水 两岸一家亲——福建正式向金门供水

  从围头与金门通婚到晋江与金门通水都经历了漫长的过程,而两岸自1987年开放人员往来,一直未实现直接通航,台胞“登陆”必须绕道香港,相当折腾。直到2005年,两岸首次实现双向对飞。而现在从厦门搭乘航班前往台北、高雄,只需不到2个小时。厦门航空目前每周从福建飞往台湾的航班达32班,全面“三通”十年来,厦航共承运了超过200万人次往来于两岸之间。

厦航空中乘务部副总经理、2008年两岸直航首航参与者张玉晶

  “作为‘大三通’见证者、参与者感到非常荣幸和开心。”2008年两岸直航首航参与者张玉晶激动地告诉记者,台胞就像是朋友、亲人一样。“2008年初,来大陆的大多是以探亲为主的老人,而现在乘机来大陆的更多是商务人士、台青等,他们来大陆主要以工作、生活、学习为主,两岸间便利的“三通”更加拉近了两岸民众的心。”

金门盼加速营造“厦金共同生活圈”

  时光流转,络绎不绝的人潮往返于海峡之上,两岸同胞越走越近、越走越亲。几十载两岸交流历程留下深刻印记,给予人们深刻启示:同胞亲情是任何力量都拆不散、割不断的,要交流、要合作、要融合是两岸同胞的共同愿望,是不可阻挡的时代潮流。

  正是始终以同胞亲情福祉和共同愿望为念,大陆方面首先倡导开启两岸交流,早在1979年全国人大常委会发表的《告台湾同胞书》就呼吁尽快实施通邮通航,同胞直接接触,探亲访友,参观交流。受到大陆方面政策感召,两岸同胞不懈努力,终于冲开两岸封锁之门,交流大潮随之兴起。40年间,大陆方面不断出台政策措施,增进两岸同胞往来,促进两岸交流合作。

  因为顺应了广大民意和历史大势,大陆方面推动两岸交流的政策主张和具体举措持续产生广泛深远影响,凝聚起两岸亿万同胞力量,使两岸人员往来和经济、文化、社会联系达到前所未有的水平。回顾40年韶光,从探亲寻根潮、台商投资潮、旅游观光潮,到文化交流热、求学实习热、青年创业热,从单向曲折往来到直接双向“三通”,从联谊、参访等传统形式交流到方兴未艾的新型体验式交流,两岸交流红火热络、欣欣向荣。事实充分证明,两岸交流使两岸同胞切实获益,也为两岸关系和平发展奠定了坚实基础、提供了强劲动力。

  “两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。”习近平总书记的话语饱含深情、意味深长,他在十九大报告中就扩大两岸交流合作作出重要政策宣示,在两岸社会尤其台湾同胞中产生持续热烈的积极反响。40年来,同胞携手构建两岸命运共同体已成为两岸关系发展的主旋律,无论两岸关系如何风云变幻,都无法阻挡两岸交流的沛然之势,无论“台独”势力如何干扰、阻挠、破坏两岸关系发展和两岸交流,都无法割裂两岸同胞的深厚情感纽带和共同利益联结。

    站在新时代潮头,我们充分相信,两岸同胞信心会更加坚定,力量会更加凝聚,在实现中华民族伟大复兴的征程中继续一路同行,共担伟大责任、共筑伟大梦想、共享伟大荣光。

  新起点,新希望,两岸交流仍在路上,继续出发,前景定是无比光明,无比美好!

(根据新华社、人民日报、中新社、台海网、华广网等综合整理)