首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东南水北调配套工程全面具备接蓄长江水条件

2018-07-11 12:34:11
华夏经纬网


  日前,山东省聊城市东昌府区供水单元水库主体工程基本完工,这标志山东我省南水北调配套工程所有供水单元尾工基本完成,全部具备了接蓄长江水的能力。目前,列入山东省南水北调配套工程考核的37个供水单元中,已有29个供水单元接蓄了长江水。

  目前有济南章丘,青岛市区、平度,烟台莱州、栖霞, 潍坊寿光,德州市区,威海市区,菏泽巨野9个供水单元已经完成竣工验收,26个供水单元工程完成了通水或蓄水验收。

  下一步,山东省南水北调工程建设管理局将全面督导推进全省南水北调配套工程竣工验收工作进度,按照“2018年底全省配套工程60%的供水单元要完成竣工验收,2019年底全省所有配套工程竣工验收工作都要销号”的目标任务,督促各市落实任务责任,倒排工期,确保按时完成竣工验收工作任务。(刘金旺)(完)

来源: 齐鲁网  转自:新华网




    相关报道
  ·用都市农业优势补短板 济南下活"乡村振兴"棋
  ·山东十强产业3年将与世界500强合作100个项目
  ·山东黄河河务局夜间对防汛值守进行突击暗访
  ·济南:破损山体变身城市“氧吧”
  ·山东省图书馆举行首届文创产品设计大赛
  ·山东开展质量提升行动建“质量强省”
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有