首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

中华文化,我们的共同精神家园———第三届台湾(台北市)青年访日照看齐鲁参访交流团齐鲁文化之旅

2018-07-12 10:28:01
华夏经纬网

  7月4日至6日,第三届台湾(台北市)青年访日照看齐鲁参访交流团21位台湾大学师生,在台湾铭传大学洪静娴教授和龙华科技大学黄子晋主任的带领下到莒县、泰安、曲阜等地参访交流,了解传承中华优秀传统文化。

  在省海峡两岸交流示范点莒县博物馆、浮来山刘勰校经楼,通过讲解参观,大家深入了解了莒文化的深刻意涵,对“勿忘在莒”的历史典故和现实意义有了清晰的认识。

  在曲阜孔府孔庙孔林海峡两岸交流基地,同学们仔细观看每一件历史文物,聆听讲解员的精彩讲解,品味儒家文化的深远影响和深刻内涵。在大成殿前,师生们双手作揖向至圣先师致敬,向中华优秀传统文化致敬。

  在泰山海峡两岸交流基地,同学们惊叹祖国的大好河山,决心徒步攀登,好好领略祖国河山之壮丽。

  在泰山大观峰,同学们伫立在摩崖碑刻前,仔细辨认“天下大观-纪泰山铭”碑刻文字,了解五岳独尊的厚重历史内涵。站在玉皇顶,放眼东方,云雾缭绕,内心深处为祖国大好河山的雄伟壮丽和泰山厚重历史文化的深刻内涵所震颤,同学们纷纷表示不枉此行。(日照市台办)




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有