首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

第三届台湾(台北市)青年访日照看齐鲁参访交流团来日照交流访问

2018-07-12 10:51:10
华夏经纬网

  7月3日,龙华科技大学财务金融专业主任黄子晋教授、铭传大学英语系主任洪静娴带领龙华科技大学11名学生以及铭传大学8名学生山东外国语职业学院访问交流,日照市委台办负责同志陪同活动。

  山东外国语职业学院副院长何集体、教务处处长刘伟、经济管理学院院长田宏、金融管理学院副院长王璇、国际交流中心暨港澳台办公室及相关人员热情接待了来访人员,经济管理学院、金融学院8名学生参加交流活动。

  交流团一行首先参观了校园,重点参观了山东外国语职业学院的外国留学生公寓、3D旅游实训室、高尔夫模拟室、民艺工作室、航空模拟舱、世界文化长廊、同声传译实训室和金融实训室。静雅的校园环境、便捷的基础设施和先进的教学设备给台湾的师生们留下了深刻的印象。

  参观结束后,双方专业老师在行政楼三楼进行会谈,就专业间交流、学生交流、师资交流、开展鲁台专项班等议题进行了讨论,达成了多方面共识。

  两地学生来到剪纸教室,在指导老师的帮助下体验了剪纸文化课。

  此次台湾铭传大学和龙华科技大学交流团的来访,进一步加深了这两所台湾高校对山东外国语职业学院的了解,促进了三校之间学生的交流,对未来开展学生交流、专业合作以及鲁台专项班的建立起到了积极推动作用。(山东外国语职业学院)




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有