首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

第二届海峡两岸三创教育营齐鲁文化行活动在日照职业技术学院举办

2018-07-12 10:55:48
华夏经纬网

  为加强海峡两岸院校合作与交流,促进两岸师生的了解和友谊,7月1日至7日,日照职业技术学院与台湾友好合作院校联合举办第二届海峡两岸三创教育营齐鲁文化行活动。台湾铭传大学英语教学中心行政组组长洪静娴博士、龙华科技大学财经系主任黄子晋博士等21名台湾师生参加。

  2日上午,第二届海峡两岸三创教育营齐鲁文化行活动在日照职业技术学院举行开营式。学校党委委员、副院长韩振会见台湾师生并致辞,日照市台办副调研员杨允珍,日照职业技术学院会计学院、人文与旅游学院、创意设计学院、合作与交流中心相关负责人出席,院长助理、合作与交流中心主任丁立孝主持仪式。

  韩振在致辞中首先向参加活动的台湾师生表示热烈欢迎。韩振简要介绍了山东省、日照市、学校概况以及对台合作与交流情况,充分肯定了两岸三校前期的交流合作成绩,针对双方今后深入务实合作提出了希望,并向龙华科技大学财经系主任黄子晋博士颁发了客座教授聘书。黄博士表示将在两校合作协议框架下,积极促进双方的专业合作与师生交流。

  仪式结束后,台湾师生参观了校园,在创意设计学院工作室,两岸师生手把手进行了软陶创意体验。

  人文与旅游学院暖咖1987实训室,台湾师生与日照职业技术学院赴台交换生、韩国留学生开展了交流互动,一起学习品鉴了传统茶艺,分享了自己的故事和感悟。洪静娴博士和黄子晋博士分别与公共教学部、会计学院师生开展了专业报告和文化座谈交流。

  在接下来的一个星期,台湾师生参访了日照市有关高校、创意创新企业和文化场馆,并开展齐鲁文化体验活动。大多数台湾师生都是第一次来大陆,此次活动将让他们亲眼所见山东经济社会发展取得的巨大成就,亲身体验齐鲁大地包容开放、崇文重礼的文化底蕴,用心感受大陆师生的真挚友情和血浓于水、两岸一家亲的两岸亲情。

  近年来,日照职业技术学院高度重视并积极开展对台合作与交流,先后与15所台湾院校建立了友好关系。2017年以来,先后在龙华科技大学、铭传大学、树德科技大学建立了3个师资培训中心,选派36名同学、63名教师赴台学习交流,邀请三校65名师生来校举办三创教育营、齐鲁文化行系列活动,并聘任14名台湾院校专家为我校客座教授,海峡两岸三创教育基地基本成型。(日照职业技术学院合作与交流中心)




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有