首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

市领导会见台湾山东同乡

2018-07-13 16:58:57
华夏经纬网

  7月12日下午,市委副书记王继东在东方海天酒店会见台湾鲁籍台胞社团参访团,与中华齐鲁文经协会孙立群理事长一行进行了座谈。

  王书记向山东同乡介绍了烟台经济社会发展总体情况,介绍了环境完善情况,介绍烟台与台湾经济合作、文化交流情况,希望山东乡亲多回乡看看,促进共同发展。特别介绍了烟台在招商引资、招才引智方面出台了措施,鼓励两岸青年利用教育、文化平台加大交流力度。

  孙理事长赞叹烟台建设发展飞速,希望更多的台湾工商、教育、文化等领域的人士来参观考察;称赞山东工商学院的教学有特色,尤其创客实验中心独特有吸引力,此次来的台湾学生与山东工商学院学生在较短的时间很快互动起来,利于开拓视野,促进学业。

  台湾鲁籍台胞社团参访团由台湾10个县市山东同乡会22人和19个大中学校20名师生组成。在烟台期间他们参观了张裕酒文化博物馆和蓬莱阁,了解百年民族工业的发展壮大和烟台旅游文化建设;20名师生还到山东工商学院进行了参访交流。




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有