军事 军事文艺
抗洪歌曲进军营受官兵热捧
华夏经纬网   2016-08-29 15:19:39   
字号:

   抗洪公益歌曲受点赞

   ■欣 闻 解放军报

    “又见到了你,还是那么英勇无畏,挺立的脊梁托起山和水,又见到了你,我的兄弟姐妹,我们的心里你是最美。” 8月12日,抗洪公益歌曲《又见到你》主创团队走进武警交通部队第三总队九支队与官兵互动,这首近期在网络空间和微信朋友圈迅速蹿红的音乐作品,再次在军营受到官兵热捧。

    今年入夏以来,我国多地暴发洪涝灾害,部队官兵再次紧急出动展开生死大救援。一时间,抗洪抢险的相关资讯始终激荡着网络舆论场。这首由中央军委政治工作部网络舆论局组织创作推出的抗洪公益歌曲,也迅速流传开来。“中国男神,迷彩天兵”“嫁人就嫁当兵的人”等点赞子弟兵的留言更是成为网络流行语。

    犹记得18年前,我国长江流域遭遇特大水患,同样一群“迷彩天兵”以血肉之躯筑起一道道阻截洪水的“钢铁长城”。那首响彻在抗洪大堤上的歌曲《为了谁》,曾深深感动亿万中国百姓并传唱至今。

    同样的洪水漫卷,同样的勇士出击。从当年“你是谁,为了谁”的温情追问,到如今“又见到你,中国男神”的热烈赞美,抗洪一线那些浑身泥巴的青春士兵,再次受到人民群众的关注与厚爱。主旋律歌曲《又见到你》获得“现象级”的热议与传唱的背后,彰显的是人民群众对子弟兵一贯的信任与拥护。

    歌曲《又见到你》之所以创造出一个月内网络点播过亿的傲人成绩,并不是其朴实无华的歌词和温暖抒情的旋律有多么独到神奇,而是在低吟浅唱中传达出的思想和情感足以震撼世人。从全国网友自发的接力传唱中,人们能够感受到从历史深处一路走来的人民军队,在老百姓心目中有着怎样的重要位置和特殊分量。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新聘文职人员岗前培训展风采
·军事题材网络大电影《特种兵王》热播
·"步枪打飞机"非瞎编? 导演:历史上确有其事
·电视剧《退伍也是兵》9月首播 塑造退伍军人创业典型
·现代京剧《烟台解放》上演 再现烟台红色历史
·电视剧《马兰谣》剧组寻根马兰
·军营里的诗歌朗诵会 听兵哥哥讲强军梦
·作家熊育群:真实的抗战作品让中日读者更易接受
·解放军代表团参加第五届全国少数民族文艺会演
·陆军部队开展“军歌嘹亮献给党”歌咏活动侧记
·上海广播人现场演播《我的1945》 纪念抗战胜利71周年
·反映新疆反恐的电视剧《砺剑:天鹰出击》开拍
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
弘扬“晋江经验”,奏响犁剑和鸣
联合国官员呼吁巴以双方停止暴力循环
索马里首都摩加迪沙发生两起爆炸 至少两人
全军面向社会公开招考9297名文职人员
全力抢通川藏线!武警官兵奋战抗灾一线
93岁新四军老战士玩平板电脑 写《日本侵
美国防部新赛博司令强调网络态势感知的需要
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
台媒:台军弊案丑闻连环曝 军纪竟成笑话
美加紧部署研究GPSⅢ计划 定位精度在0
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---