军事 军事文摘
美媒称驻非美军3年内撤一半:腾出手重点应对中俄
华夏经纬网   2018-08-10 08:57:05   
字号:

 美国军队时报网站8月2日发表题为《美国非洲司令部着眼减少特种作战任务,从非洲撤离数千美军》的报道称,五角大楼正考虑制订计划减少在非洲大陆的特种作战任务,把军队部署到其他更需要的地区去。

  报道称,这些计划是由一位美国高级军事指挥官按照特朗普政府的战略提交的,该战略重点应对来自中国、俄罗斯之类“可匹敌对手”的威胁。

  五角大楼一位新闻官员对《军队时报》表示:“还没有就美国在非洲作战的反恐部队正式作出任何决定。国防部正根据2018年版《国防战略》报告最新的优先级别重审美国在世界各地的计划、作战行动和军事投资,以打造最佳选择来应对美国国家利益所面临的与日俱增的威胁。”

  这位官员还说:“这一优化尝试并不意味着我们将离开非洲的反恐事业,而意味着这些活动必须根据当前安全优先级别来‘合理布局’。”

  据报道,国防部将侧重裁军和减少中西非的作战任务。美国在中西非的特种作战任务重点一直是训练非洲东道国军队打击极端分子发起的日益增多的反叛活动。

  报道强调,但那并不意味着美国在非洲的军事存在将彻底消失。

  提交该计划的美国非洲司令部司令托马斯·瓦尔德豪泽在接受最先报道该事件的《纽约时报》采访时说:“我们不会离开。”瓦尔德豪泽还说,美国仍会为了保护美国利益而“保留单方面返回的权利”。

  美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德去年10月在五角大楼对记者表示,目前有6000名美国军人分布在非洲各地超过53个国家。

  《纽约时报》的采访显示,大约1200名在非洲执行任务的特种兵将面临立即撤回。

  据《纽约时报》报道,提交给华盛顿领导人的计划部分包括在18个月内将美国特种兵削减25%,在3年内削减50%。该削减计划会让美军数量恢复到2014年在非洲大陆的美军人数,约为700名军人。

  瓦尔德豪泽说在非洲,随着特种作战部队转移到世界其他地区执行其他任务,美国国民警卫队军人和常规部队可以更多地与非洲国家展开合作。

  报道称,这一计划制定前,尼日尔去年10月份发生了一起导致4名美国军人死亡的伏击战,索马里西南部今年6月份发生了一起导致另一名美国军人遇害的袭击事件。

  报道称,当极端分子开始宣誓效忠“伊斯兰国”和“基地”组织的时候,非洲作为全球反恐斗争的另一个阵地吸引了美国的注意。恐怖组织“博科圣地” 组织就是一个试图与伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”的主要追随者结成团伙的组织的例子。“博科圣地”的根据地在尼日利亚境内,但它也在乍得、尼日尔和喀麦隆北部活动。

  报道称,不过,根据地在非洲的“伊斯兰国”的分支机构都没有袭击过美国。这一区别已经引得部分人发问,在非洲大陆各地打击这些威胁势力是否符合美国的利益。

  瓦尔德豪泽在接受《纽约时报》采访时说,2018年版《国防战略》报告认为大国竞争比打击恐怖组织更重要,非洲司令部不是这份报告规定的唯一一个需要提交裁军计划的作战司令部。

  马蒂斯在今年1月份宣布新的国防优先级别时说:“美国军队开拓了一个战略目的的时代,警惕着世界不断变化的事实。我们将继续从事反恐活动,但是大国竞争——而不是恐怖主义——是当今美国国家安全的重中之重。”

  瓦尔德豪泽对《纽约时报》表示,美国非洲司令部的裁军可能会从喀麦隆这样的国家开始。据报道,300名美国军人已经成功训练了当地军队,这里不再需要美军陪同执行任务。

  瓦尔德豪泽说:“现在他们自己可以做到。这个国家将成为我们努力让自己不再需要做这份工作的范例。”

  瓦尔德豪泽在《纽约时报》的采访中表示,尽管尼日尔是去年10月份发生致命伏击战的地点,但它也被列入了当地军队很快就不再需要美国监督执行任务的国家。五角大楼对那次袭击的调查发现,那次灾难起源于“每个梯队指挥监督”的缺乏。(编译/胡广和)

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军新技术可预判飞机哪个零部件会发生故障
·美刊揭秘F-35“坎坷一生”:杂而不精 代价高昂
·建"太空军"势在必行?美防长:太空是美国新战场
·美国防部长支持设太空司令部
·美军为B-52升级外挂架引猜测
·美军误炸阿富汗警察 北约要调查
·美国防部禁止外派人员使用地理定位功能
·美限制军人使用手机软件定位功能
·健身App定位恐泄露官兵行踪 美国防部严禁使用
·10年+15亿美元:美军拆航母成本堪比新造一艘
·舰员家属“心里苦”!美刊称美军3艘航母将调换母港
·美军考虑设立太空物资站 全球行动将非常快捷
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《中导条约》岌岌可危 美俄欧下一步如何走
克宫:退出《中导条约》若成现实 世界会更
俄媒解析为何大国纷纷出兵非洲:日本急需当
“和平友谊-2018”中马泰联演呈现三大
日本重金采购陆基宙斯盾 或招致民众强烈抗
“锋刃-2018”:密林深处上演现实版《
专家:日本地震强化日美关系 对中国不是好
欧洲悍马:意大利LMV轻型多用途车辆
中国参与清除杀伤人员地雷国际合作图
《大公报》:中国军事透明度全球最高
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---