军事 大陆
西南多地发生洪涝灾害,福建多地因台风受灾
华夏经纬网   2018-07-13 08:42:34   
字号:

军民持续抗洪抢险重建家园

解放军报成都7月12日电 冯超、特约记者孙绍建报道:背扛沙袋加固大坝,挥镐抡锤疏通道路……连日来,四川省军区组织2000余名官兵和民兵奋战在各地抗洪救灾一线。

因地势低洼,绵阳市涪城区龙门镇、青义镇1200余户房屋被洪水冲灌。涪城区人武部紧急动员机械、车辆30余台投入救援并帮助转移受困群众。

受上游洪水影响,江油市九岭镇河沟溢洪,新树家湾水库出现险情,八一镇所有水库、堰塘溢洪,武都水库存量达到峰值,多处桥梁存在隐患,青莲高铁站1100余名旅客滞留。江油市人武部紧急出动民兵365人,协调救灾车辆10辆和冲锋舟2艘开赴一线救援。

今天下午,资阳市4座水库出现险情,严重威胁数万名群众的生命财产安全。资阳军分区官兵接到险情通报后,立即赶往现场投入抢险,加固大坝。经过3个小时连续奋战,终于控制住险情。

截至发稿时,四川省军区官兵已先后转移群众1.2万人,搬运物资470多吨,疏通道路80多公里,排除险情隐患110多起。

本报福州7月12日电  徐文涛、特约记者肖芳菲报道:受强台风“玛莉亚”影响,福建省福州、宁德等多地房屋倒塌、供电中断、农作物受损,福建省军区迅速组织官兵和民兵紧急投入灾后重建工作。

今天一大早,台风刚过,霞浦县人武部就组织260名民兵迅速赶到受灾严重的松城镇、松港镇、三沙镇、牙城镇、崇儒乡5个乡镇,与当地群众一起清扫街道、清除淤泥垃圾、打扫海滩,帮助当地群众展开灾后重建,恢复生产生活。

截至发稿时,福建省军区共出动官兵和民兵500余名,清理淤泥垃圾30余吨。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·运-9飞机首次参加四川省“2018年抗震救灾综合演练”
·抗洪“国防绿”就是生命“安全岛”
·金台点兵:迷彩绿 最值得托付的颜色
·子弟兵继续奋战抢险救灾一线
·南方部分地区遭受洪涝灾害 各地子弟兵驰援
·浙江衢州多地成“泽国” 军民合力抢险救援
·子弟兵奋战新疆塔什库尔干抗震救灾一线 助民众重建家园
·解放军官兵从废墟中救出一名塔吉克族儿童
·南疆军区组织人员紧急驰援阿克陶地震灾区
·台风“鲇鱼”登陆福建 子弟兵展开救援
·解放军和武警部队官兵多路出击连续抢险救灾
·追悼抗洪战士刘景泰 牺牲时年仅22岁
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
联军猛攻荷台达,也门局势走到“十字路口”
超越歼20与F35!中美六代战机研发竞逐
日本军事触角延伸至东南亚 背后有何战略意
“辽宁”舰首次大检修 首艘国产航母舾装
中国第八批赴南苏丹维和医疗分队倾力为难民
军装不是“养眼”的物件,而是向人民宣示的
解放军东海实弹演习 专家:为分裂分子“量
多措并举破除和平积弊
中国人民解放军纪律条令(试行)
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---