军事 大陆
西南多地发生洪涝灾害,福建多地因台风受灾
华夏经纬网   2018-07-13 08:42:34   
字号:

军民持续抗洪抢险重建家园

解放军报成都7月12日电 冯超、特约记者孙绍建报道:背扛沙袋加固大坝,挥镐抡锤疏通道路……连日来,四川省军区组织2000余名官兵和民兵奋战在各地抗洪救灾一线。

因地势低洼,绵阳市涪城区龙门镇、青义镇1200余户房屋被洪水冲灌。涪城区人武部紧急动员机械、车辆30余台投入救援并帮助转移受困群众。

受上游洪水影响,江油市九岭镇河沟溢洪,新树家湾水库出现险情,八一镇所有水库、堰塘溢洪,武都水库存量达到峰值,多处桥梁存在隐患,青莲高铁站1100余名旅客滞留。江油市人武部紧急出动民兵365人,协调救灾车辆10辆和冲锋舟2艘开赴一线救援。

今天下午,资阳市4座水库出现险情,严重威胁数万名群众的生命财产安全。资阳军分区官兵接到险情通报后,立即赶往现场投入抢险,加固大坝。经过3个小时连续奋战,终于控制住险情。

截至发稿时,四川省军区官兵已先后转移群众1.2万人,搬运物资470多吨,疏通道路80多公里,排除险情隐患110多起。

本报福州7月12日电  徐文涛、特约记者肖芳菲报道:受强台风“玛莉亚”影响,福建省福州、宁德等多地房屋倒塌、供电中断、农作物受损,福建省军区迅速组织官兵和民兵紧急投入灾后重建工作。

今天一大早,台风刚过,霞浦县人武部就组织260名民兵迅速赶到受灾严重的松城镇、松港镇、三沙镇、牙城镇、崇儒乡5个乡镇,与当地群众一起清扫街道、清除淤泥垃圾、打扫海滩,帮助当地群众展开灾后重建,恢复生产生活。

截至发稿时,福建省军区共出动官兵和民兵500余名,清理淤泥垃圾30余吨。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·运-9飞机首次参加四川省“2018年抗震救灾综合演练”
·抗洪“国防绿”就是生命“安全岛”
·金台点兵:迷彩绿 最值得托付的颜色
·子弟兵继续奋战抢险救灾一线
·南方部分地区遭受洪涝灾害 各地子弟兵驰援
·浙江衢州多地成“泽国” 军民合力抢险救援
·子弟兵奋战新疆塔什库尔干抗震救灾一线 助民众重建家园
·解放军官兵从废墟中救出一名塔吉克族儿童
·南疆军区组织人员紧急驰援阿克陶地震灾区
·台风“鲇鱼”登陆福建 子弟兵展开救援
·解放军和武警部队官兵多路出击连续抢险救灾
·追悼抗洪战士刘景泰 牺牲时年仅22岁
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
海军英雄任永涛今日魂归故里
“中国核潜艇之父”现身这个特殊的码头 全
五角大楼证实拟试验非核导弹
新西兰克赖斯特彻奇枪击案造成49人死亡
以色列向加沙发动多轮空袭
中央军委要求解放军和武警部队传达学习十三
2019军队文职人员招考今起报名 怎么报
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
尊崇英烈:我们可以做的更多
陆军步兵学院“淬火-2018”毕业综合战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---