军事 国际
俄军接收首批铠甲防空系统 将亮相5月9日阅兵式
华夏经纬网   2010-03-22 09:16:02   
字号:

    据俄塔社报道,俄罗斯空军目前已订购了超过20套的“铠甲-S”弹炮结合防空系统。俄图拉仪器制造设计局副总经理尤里·萨文科夫日前透露,这些最新型的防空系统将在今后数年了陆续交付部队。
    
    萨文科夫称,目前图拉仪器制造设计局已组装了10套“铠甲-S”防空系统(可装备一个连),按照俄国防部长的命令和相关的国家国防采购计划,这些系统将在近期交付俄空军并将参加今年5月9日在莫斯科红场举行的胜利日阅兵。
    
    据介绍,这批“铠甲-S”已正式交付俄军方,而在今后数年内,俄空军将接收总共超过20套同型号装备。
    
    萨文科夫同时还表示,俄罗斯已与阿尔及利亚、阿联酋和叙利亚等国签署了提供“铠甲-S”系统的合同,其中,向后两国的供货已经开始。目前,俄方还在与利比亚就出售“铠甲-S”一事进行谈判。
    
    俄空军防空部队自用的“铠甲-S”防空系统俄罗斯型号的基型炮塔、驾驶室和电源与早期出口型号上安装的基本相同,但最明显的区别是该型号仅配装有8枚待发57E6导弹,而出口型号上配装有12枚。

    “铠甲-S”的敌我识别(IFF)天线安装在2RL80监视雷达的顶部,而早期出口型号则将IFF天线安装在雷达后端。俄罗斯陆军的96K6式“铠甲-S”防空系统采用BAZ-6909式8×8四轴卡车底盘,其全装备重量为19吨,承载能力达22吨。配装导弹的车辆总重不超过41.3吨。
    
    图拉仪器制造设计局副总经理尤里·萨文科夫指出,“铠甲-S”的性能在世界上可谓首屈一指,其不但看拦截空中目标,还可对地面目标实施打击。尤其需要强调的是,该系统可在行进状态下发射导弹攻击目标。

    此外,“铠甲-S”还可在行进状态下自动跟踪多达20个的目标并同时指挥两枚导弹对其中最具威胁的一个目标实施齐射打击。该系统可拦截距离不超过20千米、飞行高度在5米至15千米之间的各种现代化空中目标(包括战斗机、无人机、巡航导弹、精确制导弹药和弹道导弹等)。其配备导弹的最高飞行速度为1300米/秒。(东方网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄计划6月份进行4次布拉瓦潜射导弹试射
·俄空军未来10年内将采购至少1500架作战飞机
·俄与阿尔及利亚签署"铠甲-S"防空系统供应协议
·俄“亚森”级核潜艇“北德文斯克”号5月将下水
·俄军可能采购意大利装甲车 分析称此举内有隐情
·俄开始研制新一代隐身驱逐舰 排水量将达万吨
·苏霍伊公司宣称俄第五代战机产量将超1000架
·俄罗斯进口“西北风”两栖攻击舰引非议
·俄军将配最新“铠甲”防空系统参加红场阅兵
·俄军苏系战斗机将逐步换装“117”型发动机
·T-50完成攻角25度试飞 发动机推力提高2.5吨
·俄高官承认俄舰艇制造水平落后于其他大国
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
南京大屠杀:从“城祭”到世界记忆
数据挖掘:帮你读懂未来战争
习主席提出“强军梦”六年间
从家乡到军营 一路都是新风景
日媒:日政府拟增加防卫预算 凸显防卫政策
3名格鲁吉亚士兵在阿富汗遭塔利班爆炸袭击
外太空军控计划让美很“挠头”
俄召回“北风之神”级核潜艇 明年服役计划
我核潜艇研制历程揭秘:90年最后一艘汉级
外骨骼式单兵智能装备技术研制突飞猛进
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---