军事 国际
特朗普要求北约国家立即增加防务开支:GDP的2%不够
华夏经纬网   2018-07-12 14:03:53   
字号:

特朗普要求北约国家立即增加防务开支:GDP的2%不够,还要加倍!

  【环球网报道 实习记者 张飞扬】美国总统特朗普和北约成员国之间在军费开支问题上的争执持续升温。特朗普不仅要求北约成员国立即将各自防务开支增加到其国内生产总值(GDP)的2%,还要求应进 一步提高到4%。

  他7月11日在推特上写道:“德国向俄罗斯支付数十亿美元的天然气和能源费用,北约得到了什么好处?为什么29个国家中只有5个国家履行了义务?美国承担着保护欧洲的费用,但却在贸易中损失了数十亿美元。北约各国必须立即将防务开支增加到其GDP的2%,而不是在2025年前。”

  但特朗普似乎对于2%的目标还不满足。据新加坡《联合早报》12日报道,当天早些时候,美国白宫发言人桑德斯发表声明说,特朗普在北约峰会上提出,北约各国的防务开支GDP占比不仅应达到所承诺的2%,还应进一步提高到4%。

  不过,多数北约国家似乎并不愿意立即增加防务开支。据俄罗斯卫星网12日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,多数北约成员国有意在2024年前增加防务开支。他指出,北约成员国在峰会上重申,同意在2024年前将各自防务支出增加到自身国内生产总值(GDP)的2%。

  报道称,2014年北约峰会上曾通过一项决议,即未来所有成员国将把其防务开支上调至国内生产总值的2%。特朗普多次呼吁北约盟友履行上述义务,否则将减少美国参与北约成员国共同安全保障计划的力度 。

  据英国天空新闻网报道,目前29个北约成员国内,防务开支达到GDP占比2%的五个国家分别是美国、英国、拉脱维亚、希腊和爱沙尼亚,其中美国的防务支出达到了其GDP的3.5%。

  报道称,作为欧洲最大经济体的德国,防务支出只达到GDP的1.24% 。虽然德国承诺提高预算支出,但也只是承诺在2024年达到占GDP的 1.5%。而法国虽然也承诺增加140亿英镑的军费开支,但要达到占GDP2%的目标,也要到2025年左右。          

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北约峰会聚焦责任分担、反恐和军事建设议题
·北约官员称多数成员国计划2024年前增加国防开支
·北约秘书长:正式邀请马其顿加入北约
·美国与北约裂痕已大到很难修复?美媒:北约分裂正中普京下怀
·北约疑俄与俄前特工中毒案有关 俄吁英公开涉毒剂项目
·谈钱不怕伤盟友?特朗普赴北约峰会张口闭口“都是钱”
·特朗普赴会北约再见普京 盟友劝告“分清敌友”
·北约峰会聚焦责任分担、反恐和军事建设议题
·特朗普要求北约国家立即增加防务开支
·特朗普峰会前“猛轰”北约盟友 美媒:他在粉碎世界秩序
·北约峰会日本为何“凑热闹”
·特朗普再就军费批盟友 北约峰会美欧或再交锋
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
北部战区陆军从严组织预备役部队基础训练考
印尼政府宣布解散伊斯兰解放阵线
国际刑事法院检察官:美军在阿富汗或犯有战
朝谴责韩散发反朝传单 称不停止朝韩关系无
伊犁军分区迅速组织民兵在地震灾区展开救援
阿富汗国民军士兵枪杀4名北约士兵
叙利亚不会轻易成为第二个利比亚
中国正在研制论证运载能力达130吨的重型
我国直升机全机电磁兼容试验能力获重大突破
德军无力回天的大反攻:"春季觉醒"行动
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---