军事 国际
特朗普要求北约国家立即增加防务开支:GDP的2%不够
华夏经纬网   2018-07-12 14:03:53   
字号:

特朗普要求北约国家立即增加防务开支:GDP的2%不够,还要加倍!

  【环球网报道 实习记者 张飞扬】美国总统特朗普和北约成员国之间在军费开支问题上的争执持续升温。特朗普不仅要求北约成员国立即将各自防务开支增加到其国内生产总值(GDP)的2%,还要求应进 一步提高到4%。

  他7月11日在推特上写道:“德国向俄罗斯支付数十亿美元的天然气和能源费用,北约得到了什么好处?为什么29个国家中只有5个国家履行了义务?美国承担着保护欧洲的费用,但却在贸易中损失了数十亿美元。北约各国必须立即将防务开支增加到其GDP的2%,而不是在2025年前。”

  但特朗普似乎对于2%的目标还不满足。据新加坡《联合早报》12日报道,当天早些时候,美国白宫发言人桑德斯发表声明说,特朗普在北约峰会上提出,北约各国的防务开支GDP占比不仅应达到所承诺的2%,还应进一步提高到4%。

  不过,多数北约国家似乎并不愿意立即增加防务开支。据俄罗斯卫星网12日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,多数北约成员国有意在2024年前增加防务开支。他指出,北约成员国在峰会上重申,同意在2024年前将各自防务支出增加到自身国内生产总值(GDP)的2%。

  报道称,2014年北约峰会上曾通过一项决议,即未来所有成员国将把其防务开支上调至国内生产总值的2%。特朗普多次呼吁北约盟友履行上述义务,否则将减少美国参与北约成员国共同安全保障计划的力度 。

  据英国天空新闻网报道,目前29个北约成员国内,防务开支达到GDP占比2%的五个国家分别是美国、英国、拉脱维亚、希腊和爱沙尼亚,其中美国的防务支出达到了其GDP的3.5%。

  报道称,作为欧洲最大经济体的德国,防务支出只达到GDP的1.24% 。虽然德国承诺提高预算支出,但也只是承诺在2024年达到占GDP的 1.5%。而法国虽然也承诺增加140亿英镑的军费开支,但要达到占GDP2%的目标,也要到2025年左右。          

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北约峰会聚焦责任分担、反恐和军事建设议题
·北约官员称多数成员国计划2024年前增加国防开支
·北约秘书长:正式邀请马其顿加入北约
·美国与北约裂痕已大到很难修复?美媒:北约分裂正中普京下怀
·北约疑俄与俄前特工中毒案有关 俄吁英公开涉毒剂项目
·谈钱不怕伤盟友?特朗普赴北约峰会张口闭口“都是钱”
·特朗普赴会北约再见普京 盟友劝告“分清敌友”
·北约峰会聚焦责任分担、反恐和军事建设议题
·特朗普要求北约国家立即增加防务开支
·特朗普峰会前“猛轰”北约盟友 美媒:他在粉碎世界秩序
·北约峰会日本为何“凑热闹”
·特朗普再就军费批盟友 北约峰会美欧或再交锋
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
多伦多访南京大屠杀幸存者:侵华日军暴行历
南京大屠杀死难者国家公祭日:举行下半旗仪
侵华日军战时日记披露南京大屠杀更多细节
40年过去,中国海军装备已跻身世界先进行
从阅兵看改革开放以来陆军装备发展成就
日本多地纪念南京大屠杀81周年 呼吁铭记
俄专家:乌克兰造核弹没技术没钱 美国也不
俄专家:乌克兰造核弹没技术没钱 美国也不
俄罗斯军事专家否认邀中国研发第五代战斗机
查韦斯今起访问俄罗斯将购10亿美元战机
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---