军事 国际
北约峰会聚焦反恐和军事建设
华夏经纬网   2018-07-13 08:19:16   
字号:

 中新社北京7月12日电 布鲁塞尔消息:据外媒报道,北约秘书长斯托尔滕贝格当地时间11日表示,当天在布鲁塞尔举行的北约峰会上,北约29国领导人就打击恐怖主义和加强北约威慑和防御达成共识。

点击进入下一页
资料图片:北约秘书长斯托尔滕贝格。

  英国广播公司援引斯托尔滕贝格的话说,中东和北非地区的不稳定局势对北约安全产生影响。对此,应伊拉克政府要求,北约将在伊拉克开展新训练任务,这项非战斗性质的行动由加拿大牵头。北约还决定在反恐方面增加对约旦和突尼斯的支持。

  据报道,加拿大总理特鲁多11日表示,加拿大将提供直升机以及250名军官和士兵来帮助伊拉克开展训练任务。

  据悉,阿富汗总统加尼将出席12日的会议,届时各国将讨论如何加强在反恐方面对阿富汗的帮助。此前,英国首相特雷莎·梅已经表示将增派440名士兵前往阿富汗。美国方面也表示愿意增兵。

  据美联社报道,北约成员国领导人批准一项名为“四个30”的战备倡议,即在2020年前确保北约拥有能在30天或更短时间内部署30个机械化营、30个空军中队和30艘作战舰艇的能力。各国领导人还决定更新北约的指挥架构,同意增加1200名军事指挥机构工作人员,以及在美国和德国增设司令部。

  同时,北约将组建一个应对混合战争威胁的支持团队,北约专家将在网络防御、舆论战和能源安全等领域向成员国提供支持。北约领导人还同意建立网络运营中心,作为加强军事指挥架构的一部分,并增强成员国的网络防御能力。

  此外,北约领导人同意,在马其顿和希腊就更改国名问题完成所有程序后,将邀请马其顿开始加入北约的谈判。

  北约峰会于7月11日至12日在布鲁塞尔举行。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特朗普:北约成员国应提高国防开支 期待与普京会晤
·特朗普称北约盟国同意增加军费以更快“达标”
·北约强调其成员国将努力实现军费既定指标
·北约秘书长:正式邀请马其顿加入北约
·俄媒:美呼吁北约同中东等国加强合作
·特朗普要求北约国家立即增加防务开支:GDP的2%不够
·北约峰会聚焦责任分担、反恐和军事建设议题
·北约官员称多数成员国计划2024年前增加国防开支
·美国与北约裂痕已大到很难修复?美媒:北约分裂正中普京下怀
·北约疑俄与俄前特工中毒案有关 俄吁英公开涉毒剂项目
·谈钱不怕伤盟友?特朗普赴北约峰会张口闭口“都是钱”
·特朗普赴会北约再见普京 盟友劝告“分清敌友”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
疑似抗日英烈头颅现身日军老照片
美声称继续闯南海 中国连发四问令其哑口无
冲绳新知事访美遇冷 美军基地搬迁分歧明显
美军研制新型防弹衣:穿着更加舒适 满足女
联合国特使说也门冲突方将在瑞典举行和谈
军民深度融合之新材料透视
我国成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫
法德欲建“欧洲军队” 欧洲防务一体化能走
“以审代培”提升部队财务管理水平
中国火星探测器模型曝光 2018年执行任
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---