军事 国际
特朗普就北约军费、美俄领导人会晤等答记者问
华夏经纬网   2018-07-13 08:35:21   
字号:

 中新社华盛顿7月12日电 当地时间12日,美国总统特朗普在布鲁塞尔出席北约峰会后举行记者会,就北约军费开支、美俄领导人会晤、朝核问题及伊核问题等回答记者提问。

  特朗普在记者会伊始便提到北约军费开支问题。他表示,北约各成员国已同意增加军费开支,以务实的态度兑现军费开支占各国GDP2%的承诺。他说,美国承担了北约近90%的军费开支,他对这种现状感到不满。

  当被问及美国会否退出北约时,特朗普表示,美国可能会退出北约,但他认为此事并无必要。他表示,北约其他成员国已经决定承担更多军费开支,这种情况此前从未发生过。他说,北约内部目前非常团结、非常强大。

  出席本届北约峰会期间,特朗普曾对同为北约成员国的德国发难,认为德国在能源方面高度依赖俄罗斯。特朗普12日在回答有关提问时表示,他对德国非常尊重。他的言论是进行谈判的一种有效方式。

  在谈到即将于本月16日举行的美俄领导人会晤时,特朗普表示,他将在会晤中当面询问俄罗斯总统普京,俄罗斯是否干扰了2016年美国总统大选。此外,他还将与普京就军控、叙利亚问题、乌克兰问题等进行讨论。

  特朗普称,普京既不是他的敌人,也不是他的朋友,而是一个竞争者。他表示,他对普京还不够了解,希望普京能够成为他的朋友。他强调,美俄进行接触是一件好事。

  特朗普在谈到朝核问题时表示,朝鲜半岛目前已呈现出积极的态势。上月举行的美朝领导人会晤非常成功,双方建立了非常好的关系。

  在伊核问题上,特朗普再次表现出强硬立场。他说,美伊紧张局势可能在未来进一步升级,但他坚信伊朗最终会回到谈判桌,并达成新的协议。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北约秘书长:北约峰会确认格鲁吉亚未来将加入该组织
·特朗普再就军费问题施压 北约举行成员国紧急会议
·北约峰会聚焦反恐和军事建设
·特朗普:北约成员国应提高国防开支 期待与普京会晤
·特朗普称北约盟国同意增加军费以更快“达标”
·北约强调其成员国将努力实现军费既定指标
·北约秘书长:正式邀请马其顿加入北约
·俄媒:美呼吁北约同中东等国加强合作
·特朗普要求北约国家立即增加防务开支:GDP的2%不够
·北约峰会聚焦责任分担、反恐和军事建设议题
·北约官员称多数成员国计划2024年前增加国防开支
·美国与北约裂痕已大到很难修复?美媒:北约分裂正中普京下怀
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
被指搞“间谍活动” 俄女子在美遭逮捕
向美支付保护费?台军拍板要买美“最强坦克
“摇一摇”抢答让官兵人人当选手
走进我军迎外部队,感受人民军队的自信与风
通信车长蔡少波
对陆军第79集团军加强士官队伍建设的调查
英国要求约60项航空“紧急作战需求”升级
图片直击沈阳炮院152加榴炮实弹射击
台湾海军称这几年已经做到让大陆潜舰“过不
美军对黎巴嫩空中作战秘史(1)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---