军事 国际
蒙古国举行阅兵式庆祝国旗日
华夏经纬网   2018-07-13 08:53:24   
字号:

新华社乌兰巴托7月10日电(记者阿斯钢)蒙古国10日在首都乌兰巴托市苏赫巴托广场举行一年一度的升国旗和阅兵仪式,隆重庆祝国旗日。

蒙古国总统兼武装力量总司令巴特图勒嘎、国家大呼拉尔(议会)主席恩赫包勒德、政府总理呼日勒苏赫等国家领导人出席当天的仪式。阅兵式上,2000多名蒙古国官兵接受了检阅。

巴特图勒嘎在阅兵式上致辞说,国旗是蒙古国独立、主权的重要象征之一,蒙古民族自古以来具有崇尚和敬重九斿白纛等标志物的传统,为了让这一传统传承下去,我们每年举行这一活动。

当天,乌兰巴托市虽然持续降雨,但人们纷纷走上街头参加国旗日系列活动。汽车上、街道两旁和居民小区都挂着国旗,许多行人手中也举着国旗。

蒙古国国家大呼拉尔2008年通过法案规定,每年的7月10日为蒙古国国旗日。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蒙古国一座山发生雪崩 致10人丧生7人失踪
·蒙古国新政府正式组建 贫困和就业系最大挑战
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
法德欲建“欧洲军队” 欧洲防务一体化能走
改革强军,习主席领导推动“三场攻坚战”
军报:重塑军事政策制度体系的战略部署
“以审代培”提升部队财务管理水平
阿富汗安全局势持续恶化
周恩来如何让戴笠“尴尬至极”的?
美国海军一艘货船在冲绳岛海岸搁浅 无人受
中国火星探测器模型曝光 2018年执行任
俄军接收首批铠甲防空系统 将亮相5月9日
全军部队若干年内将配齐二代后勤装备
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---