军事 国际
蒙古国举行阅兵式庆祝国旗日
华夏经纬网   2018-07-13 08:53:24   
字号:

新华社乌兰巴托7月10日电(记者阿斯钢)蒙古国10日在首都乌兰巴托市苏赫巴托广场举行一年一度的升国旗和阅兵仪式,隆重庆祝国旗日。

蒙古国总统兼武装力量总司令巴特图勒嘎、国家大呼拉尔(议会)主席恩赫包勒德、政府总理呼日勒苏赫等国家领导人出席当天的仪式。阅兵式上,2000多名蒙古国官兵接受了检阅。

巴特图勒嘎在阅兵式上致辞说,国旗是蒙古国独立、主权的重要象征之一,蒙古民族自古以来具有崇尚和敬重九斿白纛等标志物的传统,为了让这一传统传承下去,我们每年举行这一活动。

当天,乌兰巴托市虽然持续降雨,但人们纷纷走上街头参加国旗日系列活动。汽车上、街道两旁和居民小区都挂着国旗,许多行人手中也举着国旗。

蒙古国国家大呼拉尔2008年通过法案规定,每年的7月10日为蒙古国国旗日。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蒙古国一座山发生雪崩 致10人丧生7人失踪
·蒙古国新政府正式组建 贫困和就业系最大挑战
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
台湾海军士官当"主播" 开视频栏目喊冤揭
王继才、王仕花夫妻守岛三十二年的日子
这五年,与习主席“同框”的明星兵器
瑞士新型5.56毫米穿甲弹将亮相英国国际
解放军信息化“Y”部队崛起于白山黑水之间
中俄首次军演细节敲定 俄方阵容强大军种广
某山地旅把部队拉进雪山峡谷演练机动作战
日本媒体称美国今夏之前将派现役军官进驻台
美华裔阵亡将士纪念碑:华裔阵亡将士英名永
英14年重建二战密码破译机 轮子驱动高2
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---