军事 国际
蒙古国举行阅兵式庆祝国旗日
华夏经纬网   2018-07-13 08:53:24   
字号:

新华社乌兰巴托7月10日电(记者阿斯钢)蒙古国10日在首都乌兰巴托市苏赫巴托广场举行一年一度的升国旗和阅兵仪式,隆重庆祝国旗日。

蒙古国总统兼武装力量总司令巴特图勒嘎、国家大呼拉尔(议会)主席恩赫包勒德、政府总理呼日勒苏赫等国家领导人出席当天的仪式。阅兵式上,2000多名蒙古国官兵接受了检阅。

巴特图勒嘎在阅兵式上致辞说,国旗是蒙古国独立、主权的重要象征之一,蒙古民族自古以来具有崇尚和敬重九斿白纛等标志物的传统,为了让这一传统传承下去,我们每年举行这一活动。

当天,乌兰巴托市虽然持续降雨,但人们纷纷走上街头参加国旗日系列活动。汽车上、街道两旁和居民小区都挂着国旗,许多行人手中也举着国旗。

蒙古国国家大呼拉尔2008年通过法案规定,每年的7月10日为蒙古国国旗日。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蒙古国一座山发生雪崩 致10人丧生7人失踪
·蒙古国新政府正式组建 贫困和就业系最大挑战
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
警犬宝宝参加盛大阅兵式 窝在女兵怀中登场
俄日能否签订和平条约
“红翼-2018A”:无人机侦察保障精准
我国将举行活动隆重纪念抗日战争胜利六十周
表面宽厚暗谋杀机:蒋介石诱捕杨虎城的经过
揭秘抗美援朝板门店谈判之拉锯战内幕
中国驻黎巴嫩维和工兵在地下掩体内坚守阵地
特写:新疆军区某团三位大学生军嫂的自述
台记者买回台军总参谋部碎纸拼出台军事机密
俄海军光荣级导弹巡洋舰诞生记
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---