军事 台湾
台军近日将首度试射“雄二”空对海导弹
华夏经纬网   2003-09-16 15:20:10   
字号:

华夏经纬网讯,据中新网报道,台“国防部”的“中山科学研究院”目前正加快研发“IDF挂载雄风二型空对海导弹”的计划,据台湾媒体报道称,近日内将于东部海域首度试射。
  
  近期内将首度由IDF(“经国号”战机)试射的“雄二空射型空对海导弹”属改良的C构型,射程可达170公里,弹头重约220公斤,采用终端主动雷达红外线热影像导引,和舰载型不同的是,尾部的加力器取消,其余则完全一样。
  
  台湾军方人士表示,军方一度想把“雄二”空射型装在F-16战机上,但因必须经过美国同意,整个计划被迫中断。
  
  据军方人士透露,“雄二”空射型导弹曾数度由AT-3教练机试射成功,但由于“雄二C”型的长度和重量均增加,AT-3已无法挂载,因此,由IDF挂载已是无可替代的选择。
  
  据悉,该型号导弹一枚造价约新台币4000余万元,和同级鱼叉导弹价钱差不多。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
直击00后新兵野营拉练:3天负重20余斤
乌军向顿涅茨克发射400多枚炮弹 冲突仍
美多名议员敦促政府切断美国对埃及军方援助
美军腐败现象蔓延 已成难以治愈的“毒瘤”
AH-1Z“眼镜蛇”攻击直升机具备初始作
埃及政府要求国际刑警组织逮捕2名以色列间
美太平洋军司令公开鼓动东南亚国家扩军
日军二战时期吃人肉实录
法国空军CSAR用EC725直升机投入使
瑞士SIG工业公司
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---