军事 台湾
台军近日将首度试射“雄二”空对海导弹
华夏经纬网   2003-09-16 15:20:10   
字号:

华夏经纬网讯,据中新网报道,台“国防部”的“中山科学研究院”目前正加快研发“IDF挂载雄风二型空对海导弹”的计划,据台湾媒体报道称,近日内将于东部海域首度试射。
  
  近期内将首度由IDF(“经国号”战机)试射的“雄二空射型空对海导弹”属改良的C构型,射程可达170公里,弹头重约220公斤,采用终端主动雷达红外线热影像导引,和舰载型不同的是,尾部的加力器取消,其余则完全一样。
  
  台湾军方人士表示,军方一度想把“雄二”空射型装在F-16战机上,但因必须经过美国同意,整个计划被迫中断。
  
  据军方人士透露,“雄二”空射型导弹曾数度由AT-3教练机试射成功,但由于“雄二C”型的长度和重量均增加,AT-3已无法挂载,因此,由IDF挂载已是无可替代的选择。
  
  据悉,该型号导弹一枚造价约新台币4000余万元,和同级鱼叉导弹价钱差不多。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄白一体化: 目标明确困难犹存
日本退役将领妄言“中国侵略时间表”引发轰
日本探测器“隼鸟2号”在“龙宫”成功着陆
日本隼鸟2号探测器准备登陆小行星“龙宫”
第12届印度航空展拉开帷幕
《流浪地球》中校军官刘培强的担当精神 你
克什米尔恐袭事件坏了印巴关系缓和的势头
首批公开招考文职人员入营第一课
《退役军人保障法》完成初稿
解放军刑事审判业务培训班在西安政治学院开
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---