军事 台湾
美陆战队进驻新馆? AIT重申:政策没有改变
华夏经纬网   2018-07-09 13:43:33   
字号:

华夏经纬网7月8日讯:据台湾媒体报道,美国在台协会(AIT)内湖新馆启用,CNN报导称,美国国务院要求美军陆战队派员驻守AIT内湖新馆维安工作。将离台的AIT处长梅健华6日举行告别记者会时重申,他有看到相关报导称美国政策会改变,但其实美国政策没有改变,美国都会派相关人员到海外据点负责维安,维安政策是内部事务,不会跟外界讨论,“我们不会用维安政策作政治表态”。

   美国在世界各地外交领馆设有“陆战队之家”,过去传出内湖新馆也将会有陆战队进驻,CNN近期更报导指出,美国国务院已要求派遣陆战队进驻AIT。

   对此,梅健华重申,AIT信义路现址由美籍人员与在地警卫一同合作维安,内湖新馆也会沿用,美国的政策完全没改变,美国都会派遣相关人员到海外据点维安,而他们到台湾进行维安,与所谓政治上的立场表态“完全是两回事”,AIT不会用维安政策做政治表态,也不会和外界讨论维安政策,因为这属于内部政策与业务。

    至于传闻美国将派军舰航行台湾海峡,来因应解放军军演,梅健华说,过去一段时间以来,美国制定自由航行宣示作法,主要目的是要向区域一些国家表态,只要国际法允许范围,美国就会进行飞行与航行自由,促进区域的和平与稳定。

    另外,针对中美贸易战,梅健华说,美国一直以来都跟台湾相关部会进行贸易讨论,半导体产业至关重要,美方会持续跟台湾半导体产业进行对话,同时会持续跟华府讨论,让他们了解这些对半导体产业冲击。美台贸易过去几年来都是正面乐观,华府跟台湾对经济发展看法一致,认为创新维系于经济成长可以促成更多增长,但若有其他国家在贸易上不能遵守游戏规则,美台都会同样受害。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陆战队驻台?美台相互借力使力
·台媒:美国打“台湾牌”给两岸关系添变量 将把台推向火线
·台美将“合作军演”? 专家:美对台的又一次“敷衍”
·美台军舰互访有可能?美前高官给台当局泼冷水
·美参院通过“国防授权法”草案 建议美军参加台湾军演
·美参院鼓动美军参加汉光演习 “台独”叫嚣美会为台出兵
·策划军舰穿海峡 特朗普想保台湾还是推台上火线?
·是拿台湾当靶子?蔡当局要将太平岛租给美国
·美国众议院通过国防授权法案 鼓吹"美台军事往来"
·台媒:美在台协会处长否认美海军陆战队将进驻新馆
·美台国防产业论坛登场 军火商争夺6000亿大蛋糕
·造舰时间长 中美关系一变恐中断
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
空军“红剑-2018”体系对抗演习大片来
全军首个新组建部队单身公寓建设试点任务完
解放军东海实弹演习 专家:为分裂分子“量
台“阿帕奇”成军想吓唬谁?专家:只有29
西藏边境战士用血肉之躯守护祖国每一寸疆土
美军青睐中国产无人机 军人自掏腰包也要买
密谋从欧洲撤军?特朗普同时"扩军""撤军
港媒称中国海军稳步提升战力:歼-15已弹
93岁新四军老战士玩平板电脑 写《日本侵
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---